Слоеное тесто

Слоеное тесто

Слоеное тесто пользуется популярностью, из него получается очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, творожной и смесью из них.

Рассмотрим приготовление пресного слоеного теста

Нужные для него ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • сливочное масло 400 грамм
  • 3/4 стакана воды
  • куриные яйца 2 шт
  • 1/3 ч.л. 3% уксусной или лимонной кислоты
  • 1/3 ч.л. соли

Порядок приготовления слоеного теста

1.Просеянную муку (два с половиной стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, соль, уксус (лимонную кислоту) и замешиваем тесто. Тесто накрыв салфеткой, оставляем отдыхать на 10-15 минут. После расстойки, раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.

2.Сливочное масло разминаем руками с 1/2 стакана муки и кладем его на середину пласта, выровняв его.

3.Тесто складываем в конверт, чтобы масло было в середине его, как в конверте. Конверт из теста раскатываем скалкой шириной 20-25 см и толщиной 1 см. Затем складываем его, аккуратно, в четверо на доску, присыпанную мукой, и кладем в холодильник на 30-40 минут.

4.Охлажденное тесто второй раз раскатываем таким образом, как указано в предыдущем пункте, помещаем в холодильник, а затем и третий раз процедура повторяется.

После выемки из холодильника, слоеное  тесто можно использовать для приготовления выпечки.

Совет: чтобы слоеное тесто не пересыхало и на рвалось при выделке изделий, рекомендуется его накрывать салфеткой, и лучше всего мокрой.

 

Пирожки с рыбным фаршем

Нам понадобится :

  • слоенное тесто
  • 1 яйцо для смазки пирожков
  • 500 грамм рыбного фарша, приготовление его можно посмотреть здесь .
  • 1 головка репчатого лука
  • по 1 ст.ложке измельченных перьев зеленого лука и листьев петрушки
  • соль по вкусу

Из раскатанного слоеного теста 0,5 см, стаканом вырезаем кружочки, смачиваем их слегка  кисточкой с водой.

Готовим фарш для начинки: в рыбный фарш добавляем измельченный репчатый лук, зеленый лук с петрушкой.

На середину каждого кружочка кладем фарш, прикрываем вторым кружочком и, защипываем края по кругу.

Сформированные пирожки положить на, предварительно смоченный водой, противень. Смазать верх пирожков яйцом, после поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *