Торт из шпината: полезный и вкусный десерт

Торт из шпината: полезный и вкусный десерт

Шпинат из за своих полезных качеств давно набирает популярность. Из этой прекрасной и вкусной зелени делается большое количество различных блюд. Сегодня мы хотим предложить оригинальный рецепт десерта из этого зеленого полезного растения — Торт из шпината.

Торт из шпината

Такой тортик смотрится просто великолепно! Он поднимет вам не только аппетит, но и настроение. Если вы угостите своих гостей этим необычным блюдом, они будут в восторге и запомнят ваш торт надолго. Такую красотищу даже жалко есть.

Ингредиенты

Предложенное количество ингредиентов расчитано на приготовление торта диаметр которого будет 15-16 см. Поэтому берите форму для выпекания соответствующих размеров.

Для теста понадобится

  • свежий шпинат — 100 гр,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • сахара — 80 гр,
  • ванильный сахар — 1 пакетик (или ваниль),
  • рафинированное растительное масло — 80 гр,
  • мука высшего сорта -100 гр,
  • сок лимона — 1 ст.л,
  • разрыхлитель — 1 ч.л,
  • цедра 1 лимона.

Для приготовления крема

  • сливки 35% — 100 мл,
  • маскарпоне — 100 гр,
  • ликер «Адвокат» — 30 мл,
  • сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Возьмите форму округлой формы. Дно формы нужно выстелить пергаментом, поэтому вырезаем круг по размеру из пекарской бумаги и укладываем в форму.

Бока формы смажьте сливочным маслом.

В блендер помещаем:

  1. шпинат
  2. цедру лимона
  3. лимонный сок
  4. растительное масло

Взбиваем до пышной однородной массы. Долго не взбивайте, нам нужно, что бы были видны небольшие кусочки шпината.

Далее взбейте сахар с яйцом. Взбивать нужно примерно 5-6 минут.

К сахар-яичной смеси добавить шпинатную смесь, взбить еще немного на небольшой скорости.

Муку просеять и добавить разрыхлитель. Всыпать муку в приготовленную шпинатную массу. Аккуратно перемешать лопаточкой. Сильно не вымешивать, что бы тесто осталось пышным.

Вылить готовое тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать пол часа. Затем достать еще горячим из формы и положить остывать.

Приготовление крема

  1. Маскарпоне взбить со сливками. Если нет маскарпоне, его можно заменить сливочным сыром или рикоттой.
  2. Готовый остывший шпинатный коржик разрезать на две части. Перемазать сливочным кремом.
  3. Сверху торт можно украсить ягодами которые есть под рукой, к примеру клубникой или черникой.
  4. Торту нужно постоять и пропитаться кремом не менее двух часов. Тогда он будем мягким и легко резаться.

торт из шпината

Приятного аппетита!

торт

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *