Торт из шпината: полезный и вкусный десерт
Шпинат из за своих полезных качеств давно набирает популярность. Из этой прекрасной и вкусной зелени делается большое количество различных блюд. Сегодня мы хотим предложить оригинальный рецепт десерта из этого зеленого полезного растения — Торт из шпината.
Торт из шпината
Такой тортик смотрится просто великолепно! Он поднимет вам не только аппетит, но и настроение. Если вы угостите своих гостей этим необычным блюдом, они будут в восторге и запомнят ваш торт надолго. Такую красотищу даже жалко есть.
Ингредиенты
Предложенное количество ингредиентов расчитано на приготовление торта диаметр которого будет 15-16 см. Поэтому берите форму для выпекания соответствующих размеров.
Для теста понадобится
- свежий шпинат — 100 гр,
- куриное яйцо — 1 шт,
- сахара — 80 гр,
- ванильный сахар — 1 пакетик (или ваниль),
- рафинированное растительное масло — 80 гр,
- мука высшего сорта -100 гр,
- сок лимона — 1 ст.л,
- разрыхлитель — 1 ч.л,
- цедра 1 лимона.
Для приготовления крема
- сливки 35% — 100 мл,
- маскарпоне — 100 гр,
- ликер «Адвокат» — 30 мл,
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Возьмите форму округлой формы. Дно формы нужно выстелить пергаментом, поэтому вырезаем круг по размеру из пекарской бумаги и укладываем в форму.
Бока формы смажьте сливочным маслом.
В блендер помещаем:
- шпинат
- цедру лимона
- лимонный сок
- растительное масло
Взбиваем до пышной однородной массы. Долго не взбивайте, нам нужно, что бы были видны небольшие кусочки шпината.
Далее взбейте сахар с яйцом. Взбивать нужно примерно 5-6 минут.
К сахар-яичной смеси добавить шпинатную смесь, взбить еще немного на небольшой скорости.
Муку просеять и добавить разрыхлитель. Всыпать муку в приготовленную шпинатную массу. Аккуратно перемешать лопаточкой. Сильно не вымешивать, что бы тесто осталось пышным.
Вылить готовое тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать пол часа. Затем достать еще горячим из формы и положить остывать.
Приготовление крема
- Маскарпоне взбить со сливками. Если нет маскарпоне, его можно заменить сливочным сыром или рикоттой.
- Готовый остывший шпинатный коржик разрезать на две части. Перемазать сливочным кремом.
- Сверху торт можно украсить ягодами которые есть под рукой, к примеру клубникой или черникой.
- Торту нужно постоять и пропитаться кремом не менее двух часов. Тогда он будем мягким и легко резаться.
Приятного аппетита!