Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Готовим нежнейшие слойки с яблоками и миндальными лепестками под сахарной пудрой из готового слоеного теста! Вкуснейший десерт к чаю. Отличное блюдо для романтического вечера или новогоднего стола. В восторге будут как взрослые, так и дети.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Для приготовления этого десерта понадобится минимум продуктов. Основные ингредиенты это готовое слоеное тесто и сладкие яблоки. Для того, чтобы слоечки были не только красивыми, но и выглядели безупречно и аппетитно нам понадобится сахарная пудра и миндальные лепестки.
Ингредиенты:
- Слоеное НЕ дрожжевое тесто — 0,5 кг
- Сладкие яблоки
- Сахар песок
- Сахарная пудра
- Миндальные лепестки
- Пекарская бумага
Приготовление:
Разморозить готовое слоеное тесто. Разрезать тесто на небольшие квадраты.
Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее квадраты из теста.
На середину каждого квадрата выложить яблочные дольки. Посыпать немного сахаром.
Сверху яблок посыпать миндальными лепестками.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10-20 мин).
Достать слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Слойки я яблоками в виде яблока
Если вы хотите сделать десерт более изысканным, можно сделать слойку в виде яблока. Для этого понадобится форма.
Вырезаем при помощи формы яблоко из теста.
Чистое яблоко очищаем от кожуры и разрезаем пополам. У половинки яблока удаляем сердцевинку. Половину кладем на разделочную доску и делаем надрезы.
Готовую яблочную половинку с надрезами укладываем на середину яблока из теста. Поливаем небольшим количеством меда и посыпаем минадальными лепестками. Выпекаем.
Изысканный яблочный десерт из слоеного теста готов!