Самые сладкие блинчики с начинкой из сгущенки
Блинчики с вареной сгущенкой смогут побаловать самого привередливого сладкоежку. Они станут прекрасным завтраком. Порадуют гостей заглянувших на чаепитие. Так же подходят для заморозки, долго сохраняют свои вкусовые качества при пониженной температуре. Каждое утро или в период перекусу можно греть несколько штук и лакомиться.
Блинчики с вареной сгущенкой
Для приготовления этого сладкого блюда нужны готовые блинчики, как испечь можно прочитать тут — Блины на молоке.
Потребуется
- Стопка тонких блинчиков, около 30 штук, не смазанных маслом
- 2 банки вареной сгущенки
- 40 — 50 гр. кокосовой стружки
- 1 молочная большая шоколадка, 100 гр., без каких-либо добавок.
Для выпечки нужно взять 1,5 литра свежего молока, 3 – 4 яйца, 50 гр. подсолнечного масла. Добавить 2 ст. л . сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Постоянно помешивая всыпать необходимое количество муки. Тесто должно получиться жидким. Чтобы блины были тонкими. В толстые неудобно заворачивать и они получатся не такими вкусными. Выйдет около 30 штук.
Начинку можно приготовить сразу из всех продуктов, либо сделать сначала половину, использовать и смешать вторую часть.
Последовательность приготовления
Вскрыть плитку шоколада, разделить пополам. Натереть на крупной терке.
Открыть одну банку вареного сгущенного молока. Переложить в глубокую миску, так будет удобнее смешивать компоненты.
Добавить половину кокосовой стружки и тертый шоколад.
Все перемешать в однородную массу.
Два противоположных края блинчика немного завернуть, чтобы начинка не потекла.
Зачерпнуть столовую ложку сладкой смеси. Положить ее жирной полосой вдоль одного свободного конца основы.
Начать аккуратно заворачивать полотно в плотную трубочку.
Повторить то же самое с остальными блинами. Когда начинка закончится смешать вторую часть.
Готовые трубочки прекрасно хранятся в морозильнике, долго не теряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!