Салат овощной с кефиром
Рецепт простой, кулинарная технология тоже абсолютно элементарная, однако блюдо многим понравится, особенно приверженцам ЗОЖ. В нем не используется ни майонез, ни подсолнечное масло, поэтому оно легкое. Заправка выбрана отличная. Можно безбоязненно съесть такой салат даже незадолго до сна. Он не перегрузит желудок и утолит голод. Итак, готовим овощной салат с кефиром и ореховой крошкой.
Рекомендуем — Диетический салат с помидорами и пекинской капустой
Овощной салат с кефиром
Салат делается из молодой капусты, редиса и помидор, поэтому актуален весной. Для кефирной заправки лучше брать кефир жирностью 1%. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, очень вкусно!
Ингредиенты
- Молодая капуста с нежными листьями – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Крупный плотный редис – 80 г
- 1-процентный кефир – 20 мл
- Мелкомолотая соль – 4 г
- Очищенные грецкие орехи – 30 г
- Кинза – 5 г.
Приготовление
Капустный кочан вымыть и тонко нашинковать, а редиску натереть, предварительно тоже помыв.
Помидоры промыть, удалить «попки» и нарезать дольками. Добавить томаты к остальным овощам.
В отдельную чашку налить кефир. Орехи очистить и размять скалкой или дном кружки. Загустить кефир ореховой крошкой.
Заправить полученной кефирной заправкой подсоленные овощи. Перемешать и присыпать нарезанной кинзой. Пользы от такой еды много, а времени, чтобы ее сделать, потрачено мало. Овощной салат с кефиром готов! Салат можно подать к мясным блюдам, к шашлыку.
Приятного аппетита!