Отбивные из куриного филе в томатном маринаде в панировке с розмарином
Чтобы размягчить суховатое мясо птичьей грудки, надо сначала его замариновать. Здесь используется натуральный томатный продукт с кисловатым и не слишком острым привкусом. Приправа обеспечит аппетитный аромат, а правильный режим термообработки сохранит сочность филейных кусочков. Готовим отбивные из куриного филе в томатном маринаде. Сочные и вкусные жареные в панировке.
Рекомендуем — Куриное филе в апельсиновом маринаде
Отбивные из куриного филе в томатном маринаде
Будем использовать томатный маринад. Можно взять томатную пасту, кетчуп, томатный соус типа краснодарского или аджику. Любой томатный маринад придаст мясу мягкость и кислинку. Из специй будем использовать розмарин, аромат прованских трав придаст блюду оригинальность.
Ингредиенты
- Куриное филе, только та часть, которая снята с грудинки – 600 г
- Соль – примерно 10 г
- Высококачественный томатный соус – 70 г
- Розмарин – 7 г
- Растительное масло – примерно 40 мл
- Лавровый лист – 2 г
- Мелкие панировочные сухари, пшеничные – 80 г.
Приготовление
Нарезать курятину довольно крупными пластинами.
Куриное филе должно быть свежим!
Получившиеся куски присолить, поперчить по вкусу и замариновать в томатной пасте, кетчупе или в любом другом томатном маринаде. Оставить на два часа в прохладном месте.
Спустя это время обработать тендерайзером – игольчатым приспособлением для расслоения мясных волокон. Кухонный молоток также подойдет.
Панировку приправить специями мы добавили сухой розмарин. Перемешать. Обвалять в ней кусочки мяса со всех сторон.
В разогретое на сковороде подсолнечное масло положить лист лавра, погрузить запанированные куски филе.
В процессе жарки отбивных дважды их перевернуть. Жарить примерно по 10 минут с каждой стороны (время жарки зависит от толщины мяса).
Подать отбивные из куриного филе в томатном маринаде с черри либо другими овощами. Гарниры можно использовать любые – гороховые, фасолевые, картофельные, макаронные, крупяные. Рецепт несложный, блюдо бюджетное.
Приятного аппетита!