Аджика с баклажанами на зиму

Аджика с баклажанами на зиму

Баклажан — удивительный овощ! Блюда в состав которых он входит приобретают неповторимый вкус. Существует множество рецептов домашних заготовок из баклажанов, сайт Пряничек сегодня приготовил для вас аджику с баклажанами на зиму. Яркую, ароматную и невероятно вкусную! Давайте готовить!

Возможно вас так же заинтересуетАджика из кабачков

Аджика с баклажанами на зиму

Остренькая закуска, возбуждающая аппетит, прекрасное дополнение к основным блюдам. Можно намазать на хлеб. Готовится просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 3 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Чеснок — 4 головки.
  • Перец жгучий горький — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Уксус столовый- 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 г.

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец и жгучий промыть очистить и перекрутить на мясорубке.

Приготовить посуду, в которой будете готовить аджику. например, можно использовать большую эмалированную кастрюлю.

Вылить в кастрюлю растительное масло, нагреть его и вылить полученную массу.

Довести овощную массу до кипения и проварить 10 минут.

Отдельно измельчить на мясорубке баклажаны. Добавить в кипящую массу. Когда закипит, убавить огонь до очень маленького и медленно тушить 20 минут.

Затем измельчить на чесночнице чеснок, добавить к аджике. Добавить специи. Протушить еще 10 минут.

Добавить уксус и выключить плиту.

Аджика с баклажанами готова. Перекладываем ее в заранее подготовленную чистую стерильную посуду. Закручиваем кипяченными крышками. переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания аджики.

Вкуснейшая закуска на зиму готова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *