Аджика с баклажанами на зиму
Баклажан — удивительный овощ! Блюда в состав которых он входит приобретают неповторимый вкус. Существует множество рецептов домашних заготовок из баклажанов, сайт Пряничек сегодня приготовил для вас аджику с баклажанами на зиму. Яркую, ароматную и невероятно вкусную! Давайте готовить!
Возможно вас так же заинтересует — Аджика из кабачков
Аджика с баклажанами на зиму
Остренькая закуска, возбуждающая аппетит, прекрасное дополнение к основным блюдам. Можно намазать на хлеб. Готовится просто.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые — 3 кг.
- Баклажаны — 2 кг.
- Сладкий перец — 2 кг.
- Чеснок — 4 головки.
- Перец жгучий горький — 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар песок — 1 ст.л.
- Уксус столовый- 1 ст.л.
- Растительное масло — 100 г.
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец и жгучий промыть очистить и перекрутить на мясорубке.
Приготовить посуду, в которой будете готовить аджику. например, можно использовать большую эмалированную кастрюлю.
Вылить в кастрюлю растительное масло, нагреть его и вылить полученную массу.
Довести овощную массу до кипения и проварить 10 минут.
Отдельно измельчить на мясорубке баклажаны. Добавить в кипящую массу. Когда закипит, убавить огонь до очень маленького и медленно тушить 20 минут.
Затем измельчить на чесночнице чеснок, добавить к аджике. Добавить специи. Протушить еще 10 минут.
Добавить уксус и выключить плиту.
Аджика с баклажанами готова. Перекладываем ее в заранее подготовленную чистую стерильную посуду. Закручиваем кипяченными крышками. переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания аджики.
Вкуснейшая закуска на зиму готова!