Три вкусных рецепта из скумбрии

Три вкусных рецепта из скумбрии

Блюда из скумбрии любимы многими и очень популярны, ведь эта рыба очень вкусна и полезна. Все что приготовишь из этой замечательной рыбки, все будет вкусным! Неважно рыбный суп это, второе блюдо, соленая рыбка или рыбная консерва. Подборка замечательных рецептов для вас, сегодня на сайте Пряничек!

Содержание

Три блюда из скумбрии

Вашему вниманию три рецепта приготовления. Приготовим закуску, засолим скумбрию и приготовим в духовке.

Закуска «По-деревенски» из копченой скумбрии

Подготовьте:

• Тушку скумбрии холодного либо же горячего копчения.

• 0,1 л уксуса бальзамического.

• 46 мл масла оливы.

• Пару клубней картофеля.

• Луковицу крупную.

• Зелени пучок.

Приготовление

1. Аккуратно очищаем тушку рыбки. Обязательно снимаем кожицу, вынимаем хребет, а также все косточки при помощи пинцета. Подготовленное филе делим на небольшие полоски.

2. Луковицу обязательно очищаем и полукольцами тонкими нарезаем.

3. В контейнер укладываем нарезанный лук, сбрызгиваем подготовленным уксусом, а также маслом оливы. Далее выкладываем нарезанное на полоски филе. При помощи кисточки наносим масло, сбрызгиваем уксусом.

4. Сверху вновь выкладываем лук и обливаем маслом.

5. Накрываем контейнер. Отправляем его на четыре-пять часов в холодильник.

6. Отвариваем отдельно картофель. Очищаем его, как только он остынет.

7. На блюдо выкладываем слой картофеля, нарезанного соломкой, затем рыбку с луком и вновь картофель.

 Питательная скумбрия в банке всего за час

закуска из скумбрии

Подготовьте:

• Пару тушек скумбрии.

• Луковицу крупную.

• Морковку.

• 47 мл масла оливы.

• Специи для рыбы.

• Соль поваренную.

• Пару листов лавровых.

• Банку стерилизованную.

Приготовление

1. Обе тушки подготавливаем. Отрезаем головы, плавники и вычищаем все внутренности. Аккуратно убираем пленку. Рыбку обязательно промываем и посредством салфеток обсушиваем.

2. Нарезаем острым ножом тушки на куски небольшие.

3. Очищенную морковку натираем, а лук полукольцами нарезаем.

4. Нарезанную рыбку перекладываем в тарелку, добавляем специи и соль, перчим немного.

5. В банку сначала кладем листы лавровые. Затем выкладываем рыбку и нарезанные овощи. Сверху выливаем подготовленное масло. Прикрываем банку листом фольги и ставим в духовку. До того, пока банка не будет в духовке, нагревать ее нельзя. Постепенно нагреваем духовку до 185 градусов. Выпекаем сорок минут. Извлекаем минут через пятьдесят после выключения духовки.

Скумбрия «Лакомство» в духовке

скумбрия в духовке

Подготовьте:

• 4-5 тушек скумбрии.

• Соус соевый – 0,125 л.

• Специи для рыбки – 45 гр.

Приготовление

1. В пиалу переливаем весь соус соевый, добавляем выбранные специи и перемешиваем.

2. Каждую тушку разделываем. Обязательно уделяем голову, вынимаем внутренности и вычищаем пленочку черную. Промываем тушку и немного просушиваем.

3. Подготовленным маринадом каждую рыбку обмазываем не только внутри, но и снаружи. Перекладываем тушки на противень, предназначенный для гриля.

4. Отправляем противень в духовку, устанавливая соответствующий режим «Гриль». Можно включить просто и верхнюю горелку.

5. Выпекаем двадцать минут. Сразу не извлекаем рыбку, оставляем рыбку еще минут на пятнадцать.

6. Нарезать рыбку лучше всего, как только она полностью остынет.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *