Блюда на гриле: 4 оригинальных рецепта из курицы

Блюда на гриле: 4 оригинальных рецепта из курицы

Куриное мясо, приготовленное на гриле, имеет более выразительный и насыщенный вкус и подходит всем, особенно людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Курица-гриль одинаково востребована и в повседневном рационе, и на праздничном столе.

Вам может пригодиться: Курица гриль в домашних условиях

Курица на гриле

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой рецептов. Выбирайте понравившийся!

Куриные грудки на гриле с лимоном и тимьяном

куриная грудка на гриле с лимоном

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика сырого чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • морская соль
  • веточки тимьяна (по желанию)
  • черный перец

Дополнительно: зеленые оливки в чесночном масле, ломтики хлеба и песто из базилика.

Описание:

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кожуру и косточки. Отрезать самую толстую часть, разделив ее на два более тонких куска мяса. Слегка отбить молоком, приправить солью и перцем.
  2. В глубокую тарелку натереть цедру половинки лимона, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Замочить грудки в маринаде. Отставить на 10 минут, пока разогревается гриль.
  3. Маринованное мясо переложить на раскаленную решетку. Жарить около 5-6 минут с одной стороны над тлеющими углями, пока не появятся темные полосы, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. При жарке мясо не тормошить, чтобы не вытек лишний сок, иначе курица получится слишком сухой на вкус. Курочка должна хорошо подрумяниться снаружи, быть мягкой и сочной внутри.
  4. В середине приготовления положить веточки свежего тимьяна, чтобы мясо напиталось ароматом трав.
  5. Подают куриные грудки с зелеными оливками, песто из базилика и хлебом-гриль. Также можно сделать бутерброды: намазать песто на хлеб, накрыть ломтиками курицы и половинками оливок.

Куриные голени на чесночных гренках в цитрусовой глазури

куриные голени гриль

Ингредиенты

  • 4 куриных голени

Цитрусовая глазурь:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Коричневый сахар – 10-15 г
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • Чеснок – 2 очищенных зубчика
  • Соль, перец

Гренки:

  • 4 ломтика хлеба
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Описание рецепта

  1. Приготовить глазурь: в глубокую миску налить соевый соус, рапсовое масло, выжать сок лимона и растворить сахар. Добавить нарезанный кружочками апельсин и прессованный чеснок. Все перемешать.
  2. Положить куриные ножки на решетку для гриля и запекать около 30 минут. Несколько раз смазать их цитрусовой глазурью, переворачивая, пока они равномерно не пропекутся. Снять с решетки.
  3. Затем выложить ломтики хлеба на решетку и слегка подрумянить с двух сторон. Натереть горячие хрустящие тосты чесноком и оливковым маслом. Подают куриные ножки вместе с чесночными гренками, украсив свежей зеленью.

Курочка гриль на шпинатном салате

курица гриль

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1/2 банки Barilla Pesto alla Genovese (также подойдет любой соус с базиликом и итальянскими травами)
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 1 пучок редиса
  • 8 ломтиков бекона
  • 80 г соленых фисташек

Заправка:

  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1-2 ч. ложки меда
  • Перец черный, соль

Приготовление

  1. Смазать куриное филе соусом Barilla Pesto alla Genovese, переложить в пакет для заморозки и замариновать на ночь в холодильнике. Достать утром, чтобы филе достигло комнатной температуры.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками. Фисташки мелко нарезать.
  3. Обжарить бекон на гриле до хрустящей корочки, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную тарелку.
  4. Сделать заправку, смешав оливковое масло, белый бальзамический уксус, сок и тертую цедру лимона, горчицу и мед. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Обжарить маринованное филе с обеих сторон на гриле примерно 7 минут.
  6. Переложить в миску шпинат, редис, добавить заправку, фисташки и перемешать.
  7. Жареное филе нарезать кусочками и выложить сверху на салат. Посыпать хрустящим беконом.

Крылышки на гриле в маринаде из соевого соуса

крылышки гриль

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 10 штук
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • Специи для курицы-гриль
  • 2 ст. ложки горчицы
  • кунжут

Описание

  1. Приготовить маринад для крылышек. В миске смешать масло, сок лимона, рубленный чеснок, соевый соус и горчицу, добавить специи.
  2. В подготовленный маринад положить крылья и тщательно перемешать, чтобы жидкость полностью их покрывала. Они должны промариноваться минимум 1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике, тогда мясо будет нежным и ароматным.
  3. Выложить на разогретый гриль и жарить 20-25 минут, постоянно переворачивая и смазывая маринадом. Готовые крылышки посыпают кунжутом и подают с овощным салатом или соусом барбекю.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.