Шашлык из курицы — попробуйте 4 вкусных рецепта
На природе будет очень вкусным шашлык из курицы. Ее нежнейшее и диетическое мясо подойдет, как говорится от «мала до велика»
Попробуйте 4 вкусных рецепта:
Куриный шашлык
Для него нам понадобится:
- 2 куриных филе
- 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 1 ч.л. паприки
- 50 мл сока лимонного
- веточка розмарина
- 2 дольки чеснока
Готовим так:
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на длинные полосы.
- Готовим маринад: чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу .Соединяем оливковое масло, соль, сок лимона, чеснок и паприку.
- Грудку поливаем маринадом, добавляем ветку розмарина и ставим в холодильник на 3 часа.
- Затем каждую полоску грудинки сворачиваем в рулет, накалываем на шампуры.
- Готовить 20 минут на углях, периодически переворачивая.
Чесночные крылышки
Для них понадобится:
- куриные крылышки -1 кг
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 дольки
- томатный сок — 250 мл
- соль, перец по вкусу
- зелень
Готовим так:
- Куриные крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Очищенный лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем или под пресс, и вместе с ним добавить к мясу.
- Затем, мясо залить томатным соком, перемешать, сок должен покрывать все крылышки. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- После , крылышки очистить от ингредиентов маринадного соуса и нанизываем на шампуры.
Обжаривать поочередно с двух сторон на мангале, до получения золотистой корочки, непрерывно поливая томатным маринадом.
К блюду подаем измельченную зелень
Куриные бедрышки
Для него нам понадобятся:
- куриные бедрышки — 2 кг
- специи для курицы — 1 упаковка (20 г)
- мед густой — 1 ст. л.
- майонез — 180 г
- соевый соус — 3 ст.л.
- кинза — 1 пучок
- лук — 1 шт, крупный
Готовим так:
- Готовим маринад: в емкость всыпать специи, мед,майонез, соевый соус,мелко нарубленную кинзу и лук полукольцами. Все перемешать
- В емкость с маринадом добавляем подготовленные бедрышки и перемешав, оставляем на 3 часа, а затем — на ночь в холодильник.
- Бедрышки можно обжаривать как на шампурах, так и на решетке, а также запекать в духовке.
Шашлык из курицы
Для него нам понадобится:
- крупная курица до 2-х килограмм
- сванская соль — 30 г
- лук — 2 шт
- кетчуп — 200 г
- майонез — 200 г
- светлое пиво — 1 стакан
Готовим так:
- Курицу промыть, и поделить на части средних размеров.
- Готовим маринад: кетчуп соединить с майонезом, нарезанным луком, сванской солью и все перемешать.
- Курицу поместить в маринад,и отправить в холодное место, на 7-10 часов мариноваться.
- После холодильника, мясо обжаривается на мангале, с двух сторон, поливается пивом.
За данным рецептом готовится также куриное филе, но мариновать нужно 3-5 часов.
Еще рецепты для пикника можно посмотреть здесь http://chidis.ru/zakuski/blyuda-dlya-piknika-letom
Приятного вам аппетита !
С уважением, Елена Чибисова!