Необычный рецепт шашлыка-3 необычных рецепта

Необычный рецепт шашлыка-3 необычных рецепта

Из большого разнообразия рецептов шашлыков, хочется выделить необычный рецепт шашлыка, например с овощами или печенью.

Моя подборка — 3 необычных рецепта шашлыка:

1.Шашлык селянский

2.Шашлык с печенкой

3.Шашлык в коптильне

Содержание

Шашлык селянский

Для него понадобится:

  • 2 кг свинины
  • 0,5 кг лука
  • 1 лимон
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 кг молодого картофеля, можно и прошлого года
  • соль, перец по вкусу

Готовится так:

  1. Лук нарезанный полукольцами разминаем с солью, чтобы пустил сок. Сюда же отжимаем сок лимона.
  2. Подготовленное мясо, нарезанное маленькими кусочками, смешиваем с луком, подсаливаем и перчим по вкусу. Оставляем в холодильнике на 5 часов.
  3. Мясо выбираем с маринада и накалываем на шампуры.
  4. Обжариваем на древесных углях, систематически переворачивая и поливая растительным маслом.
  5. Картофель вымыть, обсушить и поместить на шампуры, и также обжарить , поливая растительным маслом.

Еще необычный рецепт шашлыка, это

Шашлык с печенкой

Из расчета на 3 порции, для него понадобится:

  • филе индейки — 600 г
  • куриная печенка (могут подойти куриные или индюшиные сердечки)-300 г
  • свиное сало (можно копченую грудинку) — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 помидора и зелень укропа, для украшения

Готовится так:

  1. Подготовленное филе индейки и сало нужно нарезать крупными кусочками.
  2. Сало опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты.
  3. Куриную печень помыть, снять пленку.
  4. Шампиньоны ополоснуть и обсушить. Несколько ломтиков лимона оставляем для украшения, а из остального лимона отжимаем сок и сбрызгиваем грибы.
  5. Подготовленные продукты поочередно нанизать на шампуры.
  6. Обжарить шашлыки на углях ,в течение 20 минут. Солим и перчим шашлык в конце приготовления.
  7. Готовые шашлыки украшаем помидором, лимоном и зеленью. Подают горячими.

 

  • предварительно замоченная в молоке печенка, будет мягче (держать около 1 часа)
  • для остроты, грибы нужно подержать в винном уксусе
  • готовые шашлыки будут мягче, если продукты для них, замаринуем в майонезе, с добавлением молотых карри и майорана.

 

Шашлык в коптильне

Для него понадобится:

  • свинины — 2 кг
  • шампиньоны — 20 штук
  • красное вино — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук — 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Готовят так:

  • Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками, а лук очистить и измельчить.
  • Свинину и шампиньоны залить вином, добавить лук, сахар, соль и оставить на 3 часа.
  • Нанизать продукты на палочки для шашлыка, предварительно замочив их в воде, и готовить в коптильне 1 час.

Посмотреть еще рецепты шашлыков можно здесь

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *