Необычный рецепт шашлыка-3 необычных рецепта
					Из большого разнообразия рецептов шашлыков, хочется выделить необычный рецепт шашлыка, например с овощами или печенью.
Моя подборка — 3 необычных рецепта шашлыка:
Шашлык селянский

Для него понадобится:
- 2 кг свинины
 - 0,5 кг лука
 - 1 лимон
 - 1 стакан растительного масла
 - 1 кг молодого картофеля, можно и прошлого года
 - соль, перец по вкусу
 
Готовится так:
- Лук нарезанный полукольцами разминаем с солью, чтобы пустил сок. Сюда же отжимаем сок лимона.
 - Подготовленное мясо, нарезанное маленькими кусочками, смешиваем с луком, подсаливаем и перчим по вкусу. Оставляем в холодильнике на 5 часов.
 - Мясо выбираем с маринада и накалываем на шампуры.
 - Обжариваем на древесных углях, систематически переворачивая и поливая растительным маслом.
 - Картофель вымыть, обсушить и поместить на шампуры, и также обжарить , поливая растительным маслом.
 
Еще необычный рецепт шашлыка, это
Шашлык с печенкой

Из расчета на 3 порции, для него понадобится:
- филе индейки — 600 г
 - куриная печенка (могут подойти куриные или индюшиные сердечки)-300 г
 - свиное сало (можно копченую грудинку) — 200 г
 - шампиньоны — 150 г
 - соль и перец по вкусу
 - 1/2 помидора и зелень укропа, для украшения
 
Готовится так:
- Подготовленное филе индейки и сало нужно нарезать крупными кусочками.
 - Сало опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты.
 - Куриную печень помыть, снять пленку.
 - Шампиньоны ополоснуть и обсушить. Несколько ломтиков лимона оставляем для украшения, а из остального лимона отжимаем сок и сбрызгиваем грибы.
 - Подготовленные продукты поочередно нанизать на шампуры.
 - Обжарить шашлыки на углях ,в течение 20 минут. Солим и перчим шашлык в конце приготовления.
 - Готовые шашлыки украшаем помидором, лимоном и зеленью. Подают горячими.
 
- предварительно замоченная в молоке печенка, будет мягче (держать около 1 часа)
 - для остроты, грибы нужно подержать в винном уксусе
 - готовые шашлыки будут мягче, если продукты для них, замаринуем в майонезе, с добавлением молотых карри и майорана.
 
Шашлык в коптильне

Для него понадобится:
- свинины — 2 кг
 - шампиньоны — 20 штук
 - красное вино — 1 стакан
 - сахар — 1 ч.л.
 - лук — 1 шт
 - соль и перец по вкусу
 
Готовят так:
- Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками, а лук очистить и измельчить.
 - Свинину и шампиньоны залить вином, добавить лук, сахар, соль и оставить на 3 часа.
 - Нанизать продукты на палочки для шашлыка, предварительно замочив их в воде, и готовить в коптильне 1 час.
 
Посмотреть еще рецепты шашлыков можно здесь
Приятного аппетита!
