Необычный рецепт шашлыка-3 необычных рецепта
Из большого разнообразия рецептов шашлыков, хочется выделить необычный рецепт шашлыка, например с овощами или печенью.
Моя подборка — 3 необычных рецепта шашлыка:
Шашлык селянский
Для него понадобится:
- 2 кг свинины
- 0,5 кг лука
- 1 лимон
- 1 стакан растительного масла
- 1 кг молодого картофеля, можно и прошлого года
- соль, перец по вкусу
Готовится так:
- Лук нарезанный полукольцами разминаем с солью, чтобы пустил сок. Сюда же отжимаем сок лимона.
- Подготовленное мясо, нарезанное маленькими кусочками, смешиваем с луком, подсаливаем и перчим по вкусу. Оставляем в холодильнике на 5 часов.
- Мясо выбираем с маринада и накалываем на шампуры.
- Обжариваем на древесных углях, систематически переворачивая и поливая растительным маслом.
- Картофель вымыть, обсушить и поместить на шампуры, и также обжарить , поливая растительным маслом.
Еще необычный рецепт шашлыка, это
Шашлык с печенкой
Из расчета на 3 порции, для него понадобится:
- филе индейки — 600 г
- куриная печенка (могут подойти куриные или индюшиные сердечки)-300 г
- свиное сало (можно копченую грудинку) — 200 г
- шампиньоны — 150 г
- соль и перец по вкусу
- 1/2 помидора и зелень укропа, для украшения
Готовится так:
- Подготовленное филе индейки и сало нужно нарезать крупными кусочками.
- Сало опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты.
- Куриную печень помыть, снять пленку.
- Шампиньоны ополоснуть и обсушить. Несколько ломтиков лимона оставляем для украшения, а из остального лимона отжимаем сок и сбрызгиваем грибы.
- Подготовленные продукты поочередно нанизать на шампуры.
- Обжарить шашлыки на углях ,в течение 20 минут. Солим и перчим шашлык в конце приготовления.
- Готовые шашлыки украшаем помидором, лимоном и зеленью. Подают горячими.
- предварительно замоченная в молоке печенка, будет мягче (держать около 1 часа)
- для остроты, грибы нужно подержать в винном уксусе
- готовые шашлыки будут мягче, если продукты для них, замаринуем в майонезе, с добавлением молотых карри и майорана.
Шашлык в коптильне
Для него понадобится:
- свинины — 2 кг
- шампиньоны — 20 штук
- красное вино — 1 стакан
- сахар — 1 ч.л.
- лук — 1 шт
- соль и перец по вкусу
Готовят так:
- Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками, а лук очистить и измельчить.
- Свинину и шампиньоны залить вином, добавить лук, сахар, соль и оставить на 3 часа.
- Нанизать продукты на палочки для шашлыка, предварительно замочив их в воде, и готовить в коптильне 1 час.
Посмотреть еще рецепты шашлыков можно здесь
Приятного аппетита!