Пикник на природе рецепты- 3 рецепта шашлыка
Кто не любит провести свободное время либо с семьей, либо с друзьями на природе. И какой же пикник на природе без закусок, поэтому продолжаем осваивать рецепты для пикника.
Приготовим 3 ароматные диетические блюда на шампурах:
3. Шашлык кавказский «по-махачкалински»
Содержание
Шашлык из телятины
Для него нам понадобится:
- телячья вырезка — 1 кг
- луковица — 4 шт
- молотый кориандр — 1 ст. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Готовим так:
- Лук очистим от кожуры и нарежим кольцами.
- Мясо вымыть, обсушить, и порезать крупными ломтиками.
- Мясо соединяем с луком, солим и перчим.
- Для маринада: соединяем молотый кориандр с винным уксусом.
- Заливаем мясо маринадом и ставим в холодное место на 12-14 часов.
- Потом отделяем лук от мяса , и нанизываем мясо на шампуры.
- Обжариваем на раскаленных углях, периодически переворачиваем их.
Какой же пикник на природе обойдется без мягкого, сочного и ароматного шашлыка, который получается по следующему рецепту
Шашлык «Сочный»
Для него понадобится:
- ошеек свинины — 2 кг
- репчатый лук — 2 кг
- лимон — 2 шт
- соль, перец (молотый и душистый горошком) по вкусу
- майонез — 200 г
Готовится так:
- Мясо вымыть и порезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимоны нарезаем кольцами.
- Все подготовленные продукты выкладываем в посуду, добавляем соль и перцы, все перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-10 часов.
- Затем, вынув мясо из холодильника, убираем лук, перец, лимон,солим с учетом кислоты лимонной и майонеза, и нанизываем на шампуры.
Обжариваем на углях, переворачивая периодически.
Шашлык кавказский «по-махачкалински»
Для него понадобится:
- баранина — 1 кг
- лук — 2 шт
- виноградный уксус — 5 ст.л.
- сливочное масло -25 г
- сушенный барбарис, зелень, хмели-сунели
- зеленый лук
- соус ткемали
Готовим так:
- Подготовленное мясо нарезаем на крупные кубики, и соединяем с мелкими кубиками лука,виноградным уксусом, рубленной зеленью и специями. Все хорошо перемешиваем и ставим 5 часов , для маринования.
- По истечении времени, смазываем сливочным маслом, и на шампурах жарим до готовности на углях, не забывая периодически переворачивать.
- Подаем шашлык с соусом ткемали и зеленым луком.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!