Пикник на природе рецепты- 3 рецепта шашлыка

Пикник на природе рецепты- 3 рецепта шашлыка

Кто не любит провести свободное время либо с семьей, либо с друзьями на природе. И какой же пикник на природе без закусок, поэтому продолжаем осваивать рецепты для пикника.

Приготовим 3 ароматные диетические блюда на шампурах:

1.Шашлык из телятины

2. Шашлык сочный

3. Шашлык кавказский  «по-махачкалински»

 

Содержание

Шашлык из телятины

Для него нам понадобится:

  • телячья вырезка — 1 кг
  • луковица — 4 шт
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Готовим так:

  1.  Лук очистим от кожуры и нарежим кольцами.
  2.  Мясо вымыть, обсушить, и порезать крупными ломтиками.
  3.  Мясо соединяем с луком, солим и перчим.
  4.  Для маринада: соединяем молотый кориандр с винным уксусом.
  5.  Заливаем мясо маринадом и ставим в холодное место на 12-14 часов.
  6.  Потом отделяем лук от мяса , и нанизываем мясо на шампуры.
  7.  Обжариваем на раскаленных углях, периодически переворачиваем их.

 

Какой же пикник на природе обойдется без мягкого, сочного и ароматного шашлыка, который получается по следующему рецепту

Шашлык «Сочный»

Для него понадобится:

  • ошеек свинины — 2 кг
  • репчатый лук — 2 кг
  • лимон — 2 шт
  • соль, перец (молотый и душистый горошком) по вкусу
  • майонез — 200 г

Готовится так:

  1.  Мясо вымыть и порезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимоны нарезаем кольцами.
  2.  Все подготовленные продукты выкладываем в посуду, добавляем соль и перцы, все перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-10 часов.
  3.  Затем, вынув мясо из холодильника, убираем лук, перец, лимон,солим с учетом кислоты лимонной и майонеза, и нанизываем на шампуры.

Обжариваем на углях, переворачивая периодически.

Шашлык кавказский «по-махачкалински»

Для него понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • виноградный уксус — 5 ст.л.
  • сливочное масло -25 г
  • сушенный барбарис, зелень, хмели-сунели
  • зеленый лук
  • соус ткемали

Готовим так:

  1.  Подготовленное мясо нарезаем на крупные кубики, и соединяем с мелкими кубиками лука,виноградным уксусом, рубленной зеленью и специями. Все хорошо перемешиваем и ставим 5 часов , для маринования.
  2. По истечении времени, смазываем сливочным маслом, и на шампурах жарим до готовности на углях, не забывая периодически переворачивать.
  3.  Подаем шашлык с соусом ткемали и зеленым луком.

 

 

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *