Фаршированные мини-перчики с грудинкой и пармезаном

Фаршированные мини-перчики с грудинкой и пармезаном

 

У многих читателей есть свои рецепты фаршировки перцев, вкусных и аппетитных, я предлагаю также вкусный рецепт: фаршированные мини-перчики с грудинкой и пармезаном.

Для этого блюда нам потребуется :

  • перцы небольших размеров, всех цветов — 1 кг
  • грудинка свиная, без костей и шкурки- 0,5 кг
  • оливковое масло (можно растительное)

  • луковица
  • сыр мягкий — 180 г
  • сыр пармезан — 60 г
  • соль, перец
  • зеленый горошек замороженный (можно консервированный) — 300 г

Приготовление:

1.Грудинку нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, периодически помешивая. После обжарки и получения золотистого цвета, вынимаем грудинку и оставляем на бумажном полотенчике, что-бы остудилась.

2. Половинку луковицы режим на мелкие кубики и пассеруем на жире, оставшемся после грудинки, нужно посолить.

3. Для начинки: смешиваем мягкий сыр, натертый пармезан,добавляем соль и перец, а также зеленый горошек. Сюда же кладем грудинку и остывший лук. Все тщательно перемешиваем.

Для начинки можно использовать также, измельченный сыр «Фета» или брынзу, яйцо и нарезанные оливки или маслины. Все перемешать.

4. Подготавливаем перчики: их нужно помыть, очистить от плодоножек и внутренностей.
5.Чайной ложечкой наполняем перчики начинкой и укладываем их на противень, который застелен бумагой для запекания и смазан растительным маслом.
В духовом шкафу запекаются при температуре 175 градусов 45 минут.

Подавать к фаршированным мини-перчикам можно или сметану или соус.

  1. Соус можно приготовить из йогурта с добавлением измельченной зелени укропа и порубленного зубчика чеснока.
  2. Любителям острого, можно приготовить соус с 1 запеченного перца, который перебиваем в блендере, туда же добавляем 1 зубчик чеснока, солим. Добавляем специи, измельченный  базилик и красный, черный молотые перцы. Все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *