Фаршированные мини-перчики с грудинкой и пармезаном
У многих читателей есть свои рецепты фаршировки перцев, вкусных и аппетитных, я предлагаю также вкусный рецепт: фаршированные мини-перчики с грудинкой и пармезаном.
Для этого блюда нам потребуется :
- перцы небольших размеров, всех цветов — 1 кг
- грудинка свиная, без костей и шкурки- 0,5 кг
- оливковое масло (можно растительное)
- луковица
- сыр мягкий — 180 г
- сыр пармезан — 60 г
- соль, перец
- зеленый горошек замороженный (можно консервированный) — 300 г
Приготовление:
1.Грудинку нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, периодически помешивая. После обжарки и получения золотистого цвета, вынимаем грудинку и оставляем на бумажном полотенчике, что-бы остудилась.
2. Половинку луковицы режим на мелкие кубики и пассеруем на жире, оставшемся после грудинки, нужно посолить.
3. Для начинки: смешиваем мягкий сыр, натертый пармезан,добавляем соль и перец, а также зеленый горошек. Сюда же кладем грудинку и остывший лук. Все тщательно перемешиваем.
Для начинки можно использовать также, измельченный сыр «Фета» или брынзу, яйцо и нарезанные оливки или маслины. Все перемешать.
4. Подготавливаем перчики: их нужно помыть, очистить от плодоножек и внутренностей.
5.Чайной ложечкой наполняем перчики начинкой и укладываем их на противень, который застелен бумагой для запекания и смазан растительным маслом.
В духовом шкафу запекаются при температуре 175 градусов 45 минут.
Подавать к фаршированным мини-перчикам можно или сметану или соус.
- Соус можно приготовить из йогурта с добавлением измельченной зелени укропа и порубленного зубчика чеснока.
- Любителям острого, можно приготовить соус с 1 запеченного перца, который перебиваем в блендере, туда же добавляем 1 зубчик чеснока, солим. Добавляем специи, измельченный базилик и красный, черный молотые перцы. Все перемешиваем.
Приятного аппетита!