Шоколадные батончики с миндалем

Шоколадные батончики с миндалем

Доставим родным радость и приготовим шоколадные батончики с миндалем.

Шоколадные батончики

Очень вкусный и простой рецепт батончиков из песочного теста.

Понадобится:

  • 450 г песочного теста, можно купить в супермаркете, а можно самим приготовить

Простой рецепт песочного теста:

— 1 пачка сливочного маргарина или качественное сливочное масло -250 г;

— просеянной муки 2 стакана;

— 2 столовые ложки сахара;

-1 чайная ложка соды погашенная 1 ст. л. уксуса

— 1 яйцо

Муку всыпаем в миску и добавляем нарезанный на кусочки размягченный маргарин или сливочное масло. Разминаем маргарин с мукой руками, до получения крошки. После добавляем яйцо, сахар, гашеную соду и замешиваем тесто. Получается комок песочного теста, который помещаем в холодильник на 15 минут для остывания. Тесто готово к применению.

  • 2 шоколадных батончика с орешками
  • 1 стакан сыра маскарпоне или другой мягкий сыр- 150-200 г
  • 50-100 г миндаля или других орешков
  • ваниль 1 пакетик
  • 100 г шоколадной стружки или плитка шоколада, натертая на терке

Приготовление:

1. Шоколадные батончики нарезаем мелко и делим на две части: 1 часть — в тесто, а вторая — на присыпку готовых изделий.

2.Займемся тестом, добавим в него одну часть батончика и ванилин, все перемешаем.

Далее возьмем противень, смажем растительным маслом и застелим пергаментом. Тесто выложим строго по центру и руками разомнем его в прямоугольник, ровным и толстым слоем. Протыкаем по всему тесту вилкой, чтобы при запекании вышел воздух.

Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое тесто должно быть золотистым.

3. Шоколадную стружку расплавляем на водяной бане, немного остуживаем и добавляем к ней сыр маскарпоне все перемешиваем.

4.На охлажденное тесто, добавляем шоколадную смесь, распределив ее равномерно по всей поверхности, и притрушиваем измельченным жаренным миндалем и второй частью шоколадного батончика.

5. Тесто нарезаем на батончики, размеры определяем сами, и отправляем в холодильник на 2 часа, для застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *