Шоколадные батончики с миндалем
Доставим родным радость и приготовим шоколадные батончики с миндалем.
Шоколадные батончики
Очень вкусный и простой рецепт батончиков из песочного теста.
Понадобится:
- 450 г песочного теста, можно купить в супермаркете, а можно самим приготовить
Простой рецепт песочного теста:
— 1 пачка сливочного маргарина или качественное сливочное масло -250 г;
— просеянной муки 2 стакана;
— 2 столовые ложки сахара;
-1 чайная ложка соды погашенная 1 ст. л. уксуса
— 1 яйцо
Муку всыпаем в миску и добавляем нарезанный на кусочки размягченный маргарин или сливочное масло. Разминаем маргарин с мукой руками, до получения крошки. После добавляем яйцо, сахар, гашеную соду и замешиваем тесто. Получается комок песочного теста, который помещаем в холодильник на 15 минут для остывания. Тесто готово к применению.
- 2 шоколадных батончика с орешками
- 1 стакан сыра маскарпоне или другой мягкий сыр- 150-200 г
- 50-100 г миндаля или других орешков
- ваниль 1 пакетик
- 100 г шоколадной стружки или плитка шоколада, натертая на терке
Приготовление:
1. Шоколадные батончики нарезаем мелко и делим на две части: 1 часть — в тесто, а вторая — на присыпку готовых изделий.
2.Займемся тестом, добавим в него одну часть батончика и ванилин, все перемешаем.
Далее возьмем противень, смажем растительным маслом и застелим пергаментом. Тесто выложим строго по центру и руками разомнем его в прямоугольник, ровным и толстым слоем. Протыкаем по всему тесту вилкой, чтобы при запекании вышел воздух.
Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое тесто должно быть золотистым.
3. Шоколадную стружку расплавляем на водяной бане, немного остуживаем и добавляем к ней сыр маскарпоне все перемешиваем.
4.На охлажденное тесто, добавляем шоколадную смесь, распределив ее равномерно по всей поверхности, и притрушиваем измельченным жаренным миндалем и второй частью шоколадного батончика.
5. Тесто нарезаем на батончики, размеры определяем сами, и отправляем в холодильник на 2 часа, для застывания шоколада.
Приятного аппетита!