Фаршированные яйца: варианты начинок

Фаршированные яйца: варианты начинок

Фаршированные яйца отличная закуска на праздничный стол. Выглядит красиво, всегда вкусно и сытно, а что еще нужно? Вариантов начинок для фаршированных яиц великое множество, мы хотим предложить вам несколько вариантов. Выбирайте и готовьте!

РекомендуемПраздничные бутерброды с селедкой

Содержание

Фаршированные яйца

Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.

Яйца фаршированные лососем

яйца фаршированные лососем

Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мало соленый лосось — 100 гр
  • готовый хрен — 1 ч. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень —  для украшения
  • натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.
  2. Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.
  3. Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.
  4. На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.
  5. Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.
  6. Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.

Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.

Яйца фаршированные авокадо

фаршированные яйца авокадо

Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.

Нам понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо
  • 2-3 веточки шпината
  • 2-3 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.
  2. Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.
  3. Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.
  4. теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.
  5. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.
  6. Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.
  7. Приятного вам аппетита!

Яйца фаршированные с маслинами

фаршированные яйца с маслинами

Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.

Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!

Яйца фаршированные крабовыми палочками

вареные яйца фаршированные крабовыми палочками

Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 2 ст. л.
  • Отварные яйца -4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Отваренная морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Листья салата — 3 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на пополам.
  2. Достаем желток и кладем его в блендер.
  3. Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим.
  4. Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яиц.
  5. Получившийся воздушный крем будем использовать для наполнения половинок из белка. Лучше использовать кондитерский мешок, так начинка будет выглядеть намного красивее.
  6. Из отварной моркови сделать маленькие цветочки. Это будет декором для праздничной закуски.
  7. Наполняем начинкой яйца и украшаем морковью.
  8. На плоское блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем фаршированные яйца. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  9. Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы!

Приятного вам аппетита!

Фото подборка фаршированных яиц с различными начинками

А еще яйца можно фаршировать красной икрой, крабовым мясом, печенью трески, сыром и различными другими начинками. Вариаций просто море. Предлагаем вам фото подборку этой вкусной закуски. Выбирайте варианты украшения, фантазируйте сами и готовьте вкуснейшие шедевры.

Вариант с красной икрой. Богатый и очень вкусный.

яйца фаршированные красной икрой

Грибная начинка не только вкусная, но и смотрится просто шикарно!

яйца фаршированные грибами

Если яйца покрасить свекольным соком, то закуска станет еще более оригинальной.

праздничная закуска

И еще вариант яркой и аппетитной начинки. Гранатовые зерна прекрасно украсят яйца.

фаршированные яйца на блюде

Приятного вам аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *