Фаршированные яйца: варианты начинок
Фаршированные яйца отличная закуска на праздничный стол. Выглядит красиво, всегда вкусно и сытно, а что еще нужно? Вариантов начинок для фаршированных яиц великое множество, мы хотим предложить вам несколько вариантов. Выбирайте и готовьте!
Рекомендуем — Праздничные бутерброды с селедкой
Содержание
Фаршированные яйца
Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.
Яйца фаршированные лососем
Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:
- яйца — 5 шт.
- соль и перец — по вкусу
- мало соленый лосось — 100 гр
- готовый хрен — 1 ч. л.
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень — для украшения
- натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
- яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.
- Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.
- Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.
- На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.
- Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.
- Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.
Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.
Яйца фаршированные авокадо
Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.
Нам понадобится:
- 6 вареных яиц
- 1 плод авокадо
- 2-3 веточки шпината
- 2-3 веточки мяты
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.
- Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.
- Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.
- теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.
- При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.
- Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.
- Приятного вам аппетита!
Яйца фаршированные с маслинами
Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.
Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Консервированная фасоль — 2 ст. л.
- Отварные яйца -4 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. л.
- Отваренная морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на пополам.
- Достаем желток и кладем его в блендер.
- Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим.
- Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яиц.
- Получившийся воздушный крем будем использовать для наполнения половинок из белка. Лучше использовать кондитерский мешок, так начинка будет выглядеть намного красивее.
- Из отварной моркови сделать маленькие цветочки. Это будет декором для праздничной закуски.
- Наполняем начинкой яйца и украшаем морковью.
- На плоское блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем фаршированные яйца. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы!
Приятного вам аппетита!
Фото подборка фаршированных яиц с различными начинками
А еще яйца можно фаршировать красной икрой, крабовым мясом, печенью трески, сыром и различными другими начинками. Вариаций просто море. Предлагаем вам фото подборку этой вкусной закуски. Выбирайте варианты украшения, фантазируйте сами и готовьте вкуснейшие шедевры.
Вариант с красной икрой. Богатый и очень вкусный.
Грибная начинка не только вкусная, но и смотрится просто шикарно!
Если яйца покрасить свекольным соком, то закуска станет еще более оригинальной.
И еще вариант яркой и аппетитной начинки. Гранатовые зерна прекрасно украсят яйца.
Приятного вам аппетита!