Омлет фаршированный ветчиной

Омлет фаршированный ветчиной

Хотите попробовать омлет в новом исполнении. Предлагаю попробовать приготовить фаршированный французский омлет. Готовить его просто, ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Омлет фаршированный ветчиной и сыром

Отличное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • три сырых яйца;
  • два ломтика ветчины (около 100-150 г);
  • два ломтика сыра для сэндвича (100-150 г);
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление французского омлета

1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соли и взбивать около 30 секунд вилкой.

2. В небольшую сковородку с антипригарным покрытием влить немного масла и прогреть его на среднем пламени горелки.

3. Половину взбитой яичной смеси распределить по поверхности сковороды.

4. На омлет положить два ломтика сыра, краями друг к другу.

5. На сырные пластинки так же уложить ломтики ветчины.

6. Залить сверху 2-й частью яичной смеси.

7. Теперь необходимо накрыть сверху тарелкой сковородку. И аккуратно перевернуть сковороду, так, чтобы омлет оказался на тарелке. Для предосторожности от ожогов используйте рукавицы.

8. Далее необходимо омлет опять выпустить на сковородку уже другой, не обжаренной стороной, разровнять пласт и поджаривать около 30 секунд.

9. Лопаточкой аккуратно выложить готовый омлет на тарелку.

10. Омлет фаршированный ветчиной сверху украсить порезанной зеленью.

 

Приятного вам аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.