Омлет фаршированный ветчиной
Хотите попробовать омлет в новом исполнении. Предлагаю попробовать приготовить фаршированный французский омлет. Готовить его просто, ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.
Омлет фаршированный ветчиной и сыром
Отличное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- три сырых яйца;
- два ломтика ветчины (около 100-150 г);
- два ломтика сыра для сэндвича (100-150 г);
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли.
Приготовление французского омлета
1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соли и взбивать около 30 секунд вилкой.
2. В небольшую сковородку с антипригарным покрытием влить немного масла и прогреть его на среднем пламени горелки.
3. Половину взбитой яичной смеси распределить по поверхности сковороды.
4. На омлет положить два ломтика сыра, краями друг к другу.
5. На сырные пластинки так же уложить ломтики ветчины.
6. Залить сверху 2-й частью яичной смеси.
7. Теперь необходимо накрыть сверху тарелкой сковородку. И аккуратно перевернуть сковороду, так, чтобы омлет оказался на тарелке. Для предосторожности от ожогов используйте рукавицы.
8. Далее необходимо омлет опять выпустить на сковородку уже другой, не обжаренной стороной, разровнять пласт и поджаривать около 30 секунд.
9. Лопаточкой аккуратно выложить готовый омлет на тарелку.
10. Омлет фаршированный ветчиной сверху украсить порезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!