Горячие бутерброды с сосисками и яйцом на сковороде — быстрый завтрак

Горячие бутерброды с сосисками и яйцом на сковороде — быстрый завтрак

Из уже не очень свежего хлеба, сосиски или пары ломтиков колбасы можно приготовить горку горячих бутербродов для завтрака или пикника. Сочетание в намазке ярких цветов (желтое яйцо, красный помидор, зеленый укроп) придаст блюду аппетитный вид.

Рекомендуем  — Горячий бутерброд с сыром

Горячие бутерброды с сосисками и яйцом

Такие бутерброды идеально подходят для завтрака. Так же такой перекус можно дать с собой ребенку в школу. Готовятся на сковородке, что экономит время, так как не нужно разогревать духовку.

Ингредиенты

ингредиенты для горячих бутербродов

  • Хлеб – 6 ломтей
  • Яйцо – 1 шт.
  • Колбасные изделия – 70 г
  • Помидор – шт.
  • Зелень укропа – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Будет вкуснее, если добавить 30 г тёртого сыра, зубчик чеснока или базилик. Зимой можно использовать вяленые помидоры вместо свежих, а зелень использовать свежезамороженную.

Приготовление

В миску вбить одно яйцо.

яйцо

Венчиком или вилкой хорошо взбить.

взбиваем яйцо
В яйцо положить натёртую на крупной тёрке или мелко нарубленную сосиску (ветчину, полукопчёную или варёную колбасу – подойдет всё). Сюда же добавить мякоть помидора, зелень.

делаем начинку для горячего бутерброда

Все ингредиенты начинки хорошо перемешать.

перемешиваем начинку
На ломоть хлеба аккуратно выложить полученную смесь.

формируем бутерброд

Быстро опрокинуть бутерброд на сковородку прямо в раскаленное растительное масло намазкой вниз. Жарить 1-2 минуты.

поджариваем горячий бутерброд

Вторую сторону подрумянивают в масле по желанию. Если хотите получить нежирные и менее калорийные бутерброды, то этого лучше не делать, а сразу выложить горячее блюдо на тарелку.

горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Как видите, приготовить на завтрак вкусные горячие бутерброды с сосисками и яйцом вовсе не трудно.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *