Хеллоуин-2019 года: 5 рецептов обалденных сладостей для откупа от нечистой силы
Хеллоуин , традиционно отмечается в канун Дня всех святых, с 31 октября на 1 ноября. В этот день дети наряжаются в костюмы чудовищ и разной нечистой силы, ходят по соседям и выторговывают сладости.
Хеллоуин — это древнейший праздник, уходящий корнями к древним кельтам, живших на территории современных государств Великобритании и Северной Ирландии.
Неотъемлемым атрибутом (символом) этого праздника является тыква, в которой вырезаются страшные рожицы и вставляют свечу. Тыква служит фонарем, согласно древней ирландской легенде, этот фонарь называют Джек-фонарь, в честь грешника Джека и служит символом проклятой души. Такой фонарь выставляют в окне и отпугивают нечистую силу.
Хеллоуин, это ворота в зиму. Природа сбрасывает с себя все отжившее свой срок, и вновь оживет с приходом весны. Давайте и мы, следуя примеру природе, сбросим груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, чтобы возродиться вновь весной.
С праздником вас!
Теперь перейдем к 5 рецептам обалденных сладостей и начнем с такого
Шоколадно-трюфельные шарики с миндалем
Продукты:
- 1,5 стакана тертого черного шоколада( или шоколадные чипсы)
- 3/4 стакана жирных сливок
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 хрустящий шоколадный батончик
- 200 г жаренного миндаля
- палочки для леденцов (или трубочки для коктейля) — 18 шт
- половину плитки шоколада или шоколадные чипсы
Приготовление:
1.Тертый шоколад расплавляем на водяной бане.
2. К шоколаду добавляем сливки, все перемешиваем миксером до однородной массы и всыпаем корицу и немного измельченного миндаля, опять все перемешиваем. Смесь кладем в холодильник охлаждаться на 2 часа.
3. После этого, с полученной смеси делаем шарики, должно получиться 18 штук. В каждый шарик втыкаем палочку для леденцов. И кладем в холодильник на 30 минут.
4. Берем 3 мисочки: 1-я для расплавленного шоколада, 2-я — для измельченного хрустящего шоколадного батончика, а 3-я — для измельченного жаренного миндаля.
5. Теперь приготовим блюдо и берем наши шарики поочередно обмакиваем: первый вариант — сначала в шоколад, потом в хрустящий батончик и выкладываем на блюдо; затем второй вариант- в шоколад, а потом в миндаль и кладем на блюдо. И так все шарики, можно половину 1-й вариант, половину — второй, как кому нравится.
6. После этой процедуры снова кладем в холодильник, вынимать перед подачей на стол.
Внуки скажут спасибо.
Черепашки карамельные с миндалем
Продукты:
- 1 пачка (200 г) сливочного не соленного масла
- половина стакана жирных сливок
- полтора стакана коричневого сахара
- 1 ст.л. воды
- миндаль жаренный — 200 г
- растительное масло
- тертый шоколад или шоколадные чипсы — 3/4 стакана
- форма для кексов
Приготовление:
1.Готовим карамель: сливочное масло перемешиваем со сливками до однородной массы и ставим на огонь. К ним добавляем коричневый сахар и при помешивании провариваем до растворения сахара, на медленном огне. Температура смеси не должна превышать 115 градусов. Потом слегка остуживаем.
2. Жаренный миндаль измельчаем.
3. Форму для кексов смазываем растительным маслом и засыпаем в каждую из формочек 1/3 части миндалем, а затем на него заливаем карамель, так, чтобы формочки заполнились на 2/3 части. Даем отстояться.
4. Тертый шоколад ставим на пароводяную баню и расплавляем. Ложкой заливаем на карамель в формочки и остужаем.
5. После остывания вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
Зефир апельсиновый
Продукты:
- 3 пакетика (30 г) желатина
- 2 стакана сахара
- 1 банка несладкого сгущенного молока
- сахарная пудра — 400 г
- 1 апельсин
- 1 ч.л. ванилина
- 1 стакан охлажденной кипяченой воды
- присыпка для кондитерских изделий — 100 г
Приготовление:
1. Растворяем желатин в 0,5 стакане теплой воды и оставляем на 10 минут разбухать.
2. Сахар, сгущенное молоко и 1/4 стакана воды перемешиваем в миксере и ставим на медленный огонь и доводим до кипения, кипятим до полного растворения сахара. Кипение должно быть не бурным, а медленным. Охлаждаем.
3. Снимаем цедру с апельсина.
4. Желатин перемешиваем и добавляем сахарный сироп и 10 минут перемешиваем миксером на малой скорости, затем добавляем цедру апельсина и ванилин, перемешиваем.
5. Берем квадратную форму, смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
Пудрой обсыпаем форму для того, чтобы зефир не приставал ко дну и стенкам.
Затем заливаем зефир в форму и разравниваем верх. Сверху присыпаем кулинарной присыпкой и убираем в холодильник, чтобы охладить.
6. Стол присыпаем сахарной пудрой и выкладываем руками корж зефира, а затем разрезаем на равные кусочки. Готовый зефир выкладываем на блюдо.
Ореховая кондитерская колбаска
Продукты:
- 500 г печенья «К чаю» либо другое крохкое
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. вина ( можно коньяк, ликер, ром)
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан дробленных грецких орехов
Приготовление:
1.Какао, сливочное масло, сахар и вино смешиваем и ставим на водяную баню, при помешивании, до полного растворения сахара.
2. Остудить немного, чтобы была эта смесь теплой и добавляем 1 яйцо, орехи и измельченное печенье в мелкую фракцию. Все тщательно перемешиваем.
3. На стол растилаем пергамент и на него выкладываем тесто, формируем колбаску, обсыпаем ее орехами, далее заворачиваем в пергамент. Кладем в холодильник на 5-6 часов до затвердения. Готовую колбаску разрезаем на равные части.
Нежная тыквенно-творожная запеканка
Продукты:
— Творожный слой:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. кефира
- масло сливочное
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра -100 г
— Тыквенный слой:
- 1 кг тыквы
- 2 яйца
- 6 ст.л.сахара
- 6 ст.л. манки
Приготовление:
1.Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кусочками и запекаем на противне, предварительно застелить фольгой и накрыть сверху также фольгой. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Остуживаем.
2. Остуженную тыкву перебиваем в блендере в пюре. К нему добавляем яйца,сахар,манку и все смешиваем в миксере минут 10-15 минут. Оставляем , чтобы манка набухла.
3. Берем творог, добавляем яйца, сахар, манку и кефир все вымешиваем смесителем до получения однородной пышной массы.
Если смесь перемешиваем вручную, то творог перетираем через сито.
Даем отстояться для набухания манки.
4. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. После этого начинаем заполнять форму тестом слоями: 1-й слой — творожный, 2-й слой — тыквенный, 3-й слой — творожный, далее тыквенный и последний слой — творожный. Сверху можно смазать желтком.
5. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
6. После остуживания, вынимаем запеканку из формы, взяв за пергамент. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!