Хеллоуин-2019 года: 5 рецептов обалденных сладостей для откупа от нечистой силы

Хеллоуин-2019 года: 5 рецептов обалденных сладостей для откупа от нечистой силы

Хеллоуин , традиционно отмечается в канун  Дня всех святых, с 31 октября на 1 ноября. В этот день дети наряжаются в костюмы чудовищ и разной нечистой силы, ходят по соседям и выторговывают сладости.

 

Хеллоуин — это древнейший праздник, уходящий корнями к древним кельтам, живших на территории современных государств Великобритании и Северной Ирландии.

Неотъемлемым атрибутом (символом) этого праздника является тыква, в которой вырезаются страшные рожицы и вставляют свечу. Тыква служит фонарем, согласно древней ирландской легенде, этот фонарь называют Джек-фонарь, в честь грешника Джека и служит символом проклятой души. Такой фонарь выставляют в окне и отпугивают нечистую силу.

Хеллоуин, это ворота в зиму. Природа сбрасывает с себя все отжившее свой срок, и вновь оживет с приходом весны. Давайте и мы, следуя примеру природе, сбросим груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, чтобы возродиться вновь весной.

С праздником вас!

Теперь перейдем к 5 рецептам обалденных сладостей и начнем с такого

 

Шоколадно-трюфельные шарики с миндалем

 

img_584a82f5204c6

Продукты:

  • 1,5 стакана тертого черного шоколада( или шоколадные чипсы)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 хрустящий шоколадный батончик
  • 200 г жаренного миндаля
  • палочки для леденцов (или трубочки для коктейля) — 18 шт
  • половину плитки шоколада или шоколадные чипсы

Приготовление:

1.Тертый шоколад расплавляем на водяной бане.

2. К шоколаду добавляем сливки, все перемешиваем миксером до однородной массы и всыпаем корицу и немного измельченного миндаля, опять все перемешиваем. Смесь кладем в холодильник охлаждаться на 2 часа.

3. После этого, с полученной смеси делаем шарики, должно получиться 18 штук. В каждый шарик втыкаем палочку для леденцов. И кладем в холодильник на 30 минут.

4. Берем 3 мисочки: 1-я для расплавленного шоколада, 2-я — для измельченного хрустящего шоколадного батончика, а 3-я — для измельченного жаренного миндаля.

5. Теперь приготовим блюдо и берем наши шарики  поочередно обмакиваем: первый вариант — сначала в шоколад, потом в хрустящий батончик и выкладываем на блюдо; затем второй вариант- в шоколад, а потом в миндаль и кладем на блюдо. И так все шарики, можно половину 1-й вариант, половину — второй, как кому нравится.

6. После этой процедуры снова кладем в холодильник, вынимать перед подачей на стол.

Внуки скажут спасибо.

Черепашки карамельные с миндалем

Продукты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного не соленного масла
  • половина стакана жирных сливок
  • полтора стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. воды
  • миндаль жаренный — 200 г
  • растительное масло
  • тертый шоколад или шоколадные чипсы — 3/4 стакана
  • форма для кексов

Приготовление:

1.Готовим карамель: сливочное масло перемешиваем со сливками до однородной массы и ставим на огонь. К ним добавляем коричневый сахар и при помешивании провариваем до растворения сахара, на медленном огне. Температура смеси не должна превышать 115 градусов. Потом слегка остуживаем.

2. Жаренный  миндаль измельчаем.

3. Форму для кексов смазываем растительным маслом и засыпаем в каждую из формочек 1/3 части миндалем, а затем на него заливаем карамель, так, чтобы формочки заполнились на 2/3 части. Даем отстояться.

4. Тертый шоколад ставим на пароводяную баню и расплавляем. Ложкой заливаем на карамель в формочки и остужаем.

5. После остывания вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.

Зефир апельсиновый

img_584a855c6ff54

Продукты:

  • 3 пакетика (30 г) желатина
  • 2 стакана сахара
  • 1 банка несладкого сгущенного молока
  • сахарная пудра — 400 г
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • присыпка для кондитерских изделий — 100 г

Приготовление:

1. Растворяем желатин в 0,5 стакане теплой воды и оставляем на 10 минут разбухать.

2. Сахар, сгущенное молоко и 1/4 стакана воды перемешиваем в миксере и ставим на медленный огонь и доводим до кипения, кипятим до полного растворения сахара. Кипение должно быть не бурным, а медленным. Охлаждаем.

3. Снимаем цедру с апельсина.

4. Желатин перемешиваем и добавляем сахарный сироп и 10 минут перемешиваем миксером на малой скорости, затем добавляем цедру апельсина и ванилин, перемешиваем.

5. Берем квадратную форму, смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой.

Пудрой обсыпаем форму для того, чтобы зефир не приставал ко дну и стенкам.

Затем заливаем зефир в форму и разравниваем верх. Сверху присыпаем кулинарной присыпкой и убираем в холодильник, чтобы охладить.

6. Стол присыпаем сахарной пудрой и выкладываем руками корж зефира, а затем разрезаем на равные кусочки. Готовый зефир выкладываем на блюдо.

Ореховая кондитерская колбаска

кондитерская колбаска

Продукты:

  • 500 г печенья «К чаю» либо другое крохкое
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. вина ( можно коньяк, ликер, ром)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан дробленных грецких орехов

Приготовление:

1.Какао, сливочное масло, сахар и вино смешиваем и ставим на водяную баню, при помешивании, до полного растворения сахара.

2. Остудить немного, чтобы была эта смесь теплой и добавляем 1 яйцо, орехи и измельченное печенье в мелкую фракцию. Все тщательно перемешиваем.

3. На стол растилаем пергамент и на него выкладываем тесто, формируем колбаску,  обсыпаем ее орехами, далее заворачиваем в пергамент. Кладем в холодильник на 5-6 часов до затвердения. Готовую колбаску разрезаем на равные части.

Нежная тыквенно-творожная запеканка

Продукты:

Творожный слой:                                                        

  • 500 г творога                                                                      
  • 2 яйца                                                                                      
  • 6 ст.л. сахара                                                                          
  • 3 ст.л. манки                                                                            
  • 2  ст.л. кефира
  • масло сливочное
  •  1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра -100 г

Тыквенный слой:

  • 1 кг тыквы
  • 2 яйца
  • 6 ст.л.сахара
  • 6 ст.л. манки

Приготовление:

1.Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кусочками и запекаем на противне, предварительно застелить фольгой и накрыть сверху также фольгой. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Остуживаем.

2. Остуженную тыкву перебиваем в блендере в пюре. К нему добавляем яйца,сахар,манку и все смешиваем в миксере минут 10-15 минут. Оставляем , чтобы манка набухла.

3. Берем творог, добавляем яйца, сахар, манку и кефир все вымешиваем смесителем до получения однородной пышной массы.

Если смесь перемешиваем вручную, то творог перетираем через сито.

Даем отстояться для набухания манки.

4. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. После этого начинаем заполнять форму тестом слоями: 1-й слой — творожный, 2-й слой — тыквенный, 3-й слой — творожный, далее тыквенный и последний слой — творожный. Сверху можно смазать желтком.

5.  Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

6. После остуживания, вынимаем запеканку из формы, взяв за пергамент. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *