Холодный суп Гаспачо — привет из Испании!

Холодный суп Гаспачо — привет из Испании!

Холодный суп Гаспачо это блюдо Испанской кухни. Классически этот суп готовится из перетёртых свежих овощей и обязательно добавляется соус Табаско. Готовят его как правила в жаркое время года. А еще, это прекрасное и вкусное блюдо относится к вегетарианской кухне, так как не должно содержать животных жиров.

Холодный суп Гаспачо

Лето, жара, всеми любимые окрошка и свекольник уже приелась, и хочется чего нибудь новенького. Итак, готовим шедевр испанской кухни, вкусный холодный томатный суп, которой отлично утолит голод в жаркие летние деньки.

Ингредиенты:

Помидоры — 500 гр

Лук репчатый- 1 средняя луковица

Консервированный перец — 1 штука (можно заменить свежим)

Огурцы — 1 шт

Томатный сок — 3 стакана

Кинза — 35 г

Красный винный уксус — 0,3 ст

Оливковое масло — ¼ ст

Соус табаско  — по вкусу

Ровно половину овощей (помидоры, огурцы, лук и перец) нам нужно измельчить в блендере. Нарезаем их и складываем в блендер, пюрируем. Готовое пюре перекладываем в чистую миску.

К пюре добавляем мелко нарезанную кинзу и томатный сок. Перемешиваем. Добавляем несколько капелек табаско, уксус и оливковое масло. Еще раз мешаем.

Овощи из оставшейся половины режем на кубики. Добавить их в пюре и поставить в холодильник охлаждаться.

Часто гаспачо подают с маленькими сухариками, которые кладут непосредственно в суп. так же украшают веточкой базилика или другой зеленью.

Вот и все, наш холодный суп гаспачо готов! Приятного вам аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *