Кабачки в студию! 2 вкусных блюда из кабачков

Кабачки в студию! 2 вкусных блюда из кабачков

С этими рецептами кабачки, наконец, займут достойное место на каждом столе. Ведь практически каждый дачник их усердно выращивает, а потом задумывается о вкусных и новых рецептах. Ведь не только рагу из кабачков и закатать кабачки на зиму можно приготовить, есть множество оригинальных и вкусных блюд из кабачков. Вот 2 сенсационные идеи горячей подачи запеканки из кабачков.

Запеканка из кабачков

Два варианта вкусных запеканок. Первый вариант с рисом, а второй с сыром. Попробуйте приготовить оба, очень вкусно!

Запеканка из кабачка и риса

запеканка из кабачков и риса

Сочетание продуктов неожиданное, но удивительно вкусное!

Для угощения на 10 персон потребуется:

Кабачки – 1 кг;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубка;

Рис отварной – 200 гр.;

Сыр – 200 гр.;

Молоко обезжиренное – 450 см;

Мука – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 10-15 мл;

Соль, перец – по вкусу.

Временем придется запастись – на весь процесс уйдет порядком полутора часов. За это время нужно успеть:

1. Очистить и измельчить на терке (обязательно крупной) кабачки, добавить соль, подождать минут 25, затем отжать, перелив жидкость в отдельную емкость.

2. Измельченные чеснок с луком обжарить с добавлением масла до прозрачности, затем увеличить огонь и выложить на сковороду кабачки, протушить все около 5 минут.

3. По истечении времени тушения всыпать муку с тертым сыром, рис, отжатую жидкость с кабачков, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить до готовности еще минут на 15.

4. Готовую смесь выложить на противень, выстланный одним куском фольги, а сверху – накрыть вторым или же в форму для запеканки. Время приготовления блюда в духовом шкафу (температура 200 градусов): с фольгой – 25 минут, затем без фольги – 15. Перед подачей дать настояться минут 7.

Запеканка из кабачков с сыром

запеканка из кабачков с сыром

А вот уже другая вариация блюда, с измененной технологией.

Этот рецепт совсем прост в исполнении, но не проигрывает ни в эстетическом, ни во вкусовом плане.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг (желательно молодые, темно-зеленые – в них больше мякоти и меньше семян);

Помидоры – 4 шт.;

Сыр твердых сортов, тугоплавкий (чтобы на поверхности не превратился в духовке в сухую корку) – 250 гр.;

Масло растительное – 10-15 мл;

Майонез – примерно 10 ст. ложек (можно меньше – по вкусу, можно заменить сметаной. Кстати, майонез по консистенции тоже нужно выбирать как сметана);

Зелень (какая – на Ваш вкус) – 1 пучок;

Соль, перец – по вкусу.

Алгоритм крайне прост:

1. Предварительно помыть и осушить овощи. Кабачки очистить от шкурки если она уже твердая, порезать кружками шириной около сантиметра. Переложить в глубокую емкость и посолить.

2. Пока кабачки дают сок, нарезать помидоры также кружками, а сыр – порционными ломтиками.

3. Слить жидкость с кабачков.

4. В застеленную фольгой и тщательно смазанную маслом форму или в горшочек выложить первым слоем кабачки, на каждый из них вторым слоем – кружок помидора, третьим – ломтик сыра. Солить и перчить только слой кабачков.

5. Запекание в духовом шкафу займет около получаса при температуре 180 градусов.

6. Перед подачей полить соусом из майонеза и зелени.

Какой рецепт выбрать – дело каждого, но попробовать приготовить запеканку из кабачков – надо обязательно! Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *