Кекс банановый: вкусный и простой десерт
Приветствую вас дорогие читатели! Представляю на ваш суд новый рецепт десерта, кекс банановый, входит в рецепты постной кухни, очень вкусный десерт, рекомендую!
Кекс банановый
Продукты, входящие в состав кекса:
- 80 грамм муки пшеничной
- 40 грамм или 2 столовых ложки манной крупы
- 40 грамм кукурузной муки
- 70 грамм овсяных хлопьев, мелкой фракции
- 80 грамм меда
- 40 мл растительного масла
- 3 банана
- 1 плитка черного шоколада
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- сода 1 чайная ложка
- 1 пакет ванильного сахара
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 апельсин
- сахарная пудра 50-100 грамм
План нашего действия следующий:
- Взять посуду и смешать все сыпучие продукты, кроме тростникового сахара.
- Апельсин, цедру, натереть на терку, а с самого выдавить сок в отдельную посуду.
- Шоколад рубим на крупные крошки.
- Бананы, две штуки, измельчить в блендере.
- Теперь в сыпучие добавляем цедру апельсина и шоколадные крошки, все перемешиваем.
- Мед с растительным маслом, а также апельсиновый сок вливаем в смесь, сюда же добавляем в последнюю очередь, измельченные бананы и тщательно смешиваем.
- Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом, обкладываем пергаментной бумагой и вливаем тесто. Оставшийся целый банан режим слайсами и аккуратно в один слой, выкладываем сверху на тесто и присыпаем тростниковым сахаром.
Для выпечки кекса достаточно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После выпечки даем ему остыть. К чаю его подаем нарезанный кусочками, присыпав сахарной пудрой.
Еще один рецепт приготовления бананового кекса посмотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!