Конфеты
КОНФЕТЫ С ИМБИРЕМ
Эти конфеты готовятся быстро и не требуют больших материальных затрат, очень вкусные и полезные, а главное изготовлены из натуральных продуктов, без различных химических добавок.
Итак, для конфет с имбирем нам понадобится:
- 100 грамм корня имбиря
- орехи грецкие 300 грамм
- финики 300 грамм
- лимон 1 штука
- шоколад 1 плитка
Процесс приготовления конфет:
- Корень имбиря натираем на терке.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере.
- Финики предварительно размачиваем в горячей воде, вытаскиваем косточки, и также измельчаем в блендере.
- С лимона снимаем цедру, натерев, его на терке, и выжимаем сок с 1/2 лимона.
- Шоколад трем на мелкой терке, сначала 1/2 плитки.
- После этого в орехи добавляем сок и цедру лимона, финики , имбирь, все перемешиваем и формируем шарики.
- Шарики обваливаем в шоколаде, складываем в блюдо и отправляем в холодильник для застывания.
КОНФЕТЫ «ТРЮФЕЛЯ»
Рецепт приготовления этих конфет с 70- х годов прошлого столетия, очень вкусно, рекомендую.
Для изготовления конфет «Трюфеля» нам понадобится:
- яйца куриных 3 шт
- 3,5 стакана сахара
- 200 гр. маргарина
- 2 стакана муки пшеничной высшего сорта
- орехи 200 грамм
- какао 100 грамм
- 100-150 грамм молока
- 100 гр.вафлей
Порядок приготовления:
1 этап
- 3 яйца сварить вкрутую, вынуть желтки и растереть их с 1/2 стакана сахара.
- Маргарин растопить.
- Смешать яйца с маргарином и добавить муку, все тщательно перемешать.
- Орехи измельчить на крупные кусочки.
- Из полученного теста лепим маленькие шарики, во внутрь, которых кладем кусочки орешков.
- Шарики кладем на противень, предварительно застилаем пергаментом, и печем в духовке при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся.
2 этап
Приготовление глазури:
- 6 столовых ложек какао (без горки) смешиваем с 2-мя стаканами сахара.
- молоко вливаем в какао и варим на медленном огне, при помешивании до полного растворения.
- глазурь немного остудить.
3 этап
Выпеченные шарики обмакиваем в глазури и обкатываем в вафлях, предварительно натертых на мелкой терке. Готовые конфеты отправляем в холодильник для застывания глазури.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!