Маринованные помидоры с луком на зиму — топ 3 рецепта!

Маринованные помидоры с луком на зиму — топ 3 рецепта!

В сезон помидор хозяйки готовят всевозможные вкусности на зиму. Существует множество заготовок из томатов, их маринуют, делают кетчупы, квасят, делают салаты и лечо, соки. Сегодня мы приготовим помидоры с луком на зиму. Наша небольшая подборка поможет вам определиться с рецептом и выбрать подходящий.

РекомендуемМаринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью

Содержание

Помидоры с луком на зиму

Вашему вниманию представлены несколько самых ходовых и вкусных рецептов, которыми пользуются хозяюшки. Мы постарались собрать только проверенные годами, которые вас не подведут.

Маринованные помидоры с луком

помидоры с луком на зиму

Очень вкусный и простой рецепт маринованных помидор с луком. Томаты лучше использовать сорта сливка, при этом по рецепту они разрезаются пополам.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления помидоров с луком

На пол литровую банку

  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
  • Чеснок — 1 крупный зубец
  • Укроп зонтиком — 1 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.
  • Душистый перец горошек — 2 шт.

Маринад на 1 литр воды

  • Сахар песок — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Приготовление

В чистые стерильные банки на дно кладем перец горошком и душистый перец. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Кладем в банки.

банки со специями для консервации помидор с луком

В каждую банку добавляем по зонтику укропа, который предварительно промыли. Лук нарезаем кружками. У томатов отрезаем «попки». Затем каждую помидорку разрезаем пополам. Наполняем банки луком и помидорами, чередуя слои.

закатываем помидоры с луком на зиму

Банки должны быть наполнены довольно плотно.

банки с помидорами и луком

Ставим чайник с водой на плиту. Когда вода закипит, заливаем банки.

заливаем кипятком

Сразу же прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут для прогрева.

готовим помидоры с луком

По прошествии времени, воду из всех банок сливаем в кастрюлю. Если жидкости получилось меньше одного литра, доливаем до нужного объема. Добавляем соль и сахар и даем закипеть маринаду.

готовим маринад

Когда маринад для помидоров с луком закипит, добавим уксус.

добавляем уксус

Горячим маринадом заливаем банки и закручиваем стерильными прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания. Затем храним в темном прохладном помещении.

закручиваем банки

Приятного аппетита!

Сладкие помидоры с луком без стерилизации

сладкие помидоры с луком на зиму

Вкусный рецепт томатов с луком. Помидорчики получаются сладенькими и отлично подходят в качестве закуски к мясным блюдам.

Ингредиенты

ингредиенты для помидоров с луком на зиму

На 3 литровую банку

  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар песок — 5 ст. ложки
  • Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 5 шт. на банку

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кружками.

нарезаем лук кружками

На дно банки кладем гвоздику. Затем кладем слой лука.

наполняем банки

Помидорчики каждый прокалываем зубочисткой. Затем укладываем на слой лука. Так слоями наполняем банки до верха.

помидоры с луком в банках

Ставим кипятиться воду. Кипящей водой заливаем банки с помидорами и луком до верха и прикрываем крышками. Даем постоять 15 минут для прогревания.

заливаем банки водой

По прошествии времени сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банки насыпаем соль из расчета 2 ст. л на трехлитровую. Значит на полторалитровую 1 ст. л. Так же насыпаем в банки сахар.

добавляем соль

Ставим кипятиться рассол который слили в банки. Когда закипит, залить банки рассолом, добавить уксус в каждую банку и закрутить стерильными крышками.

заливаем рассолом

Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до полного остывания. Вот такие вкусные сладкие помидоры с луком на зиму получаются!

закручиваем банки с помидорами

Приятного аппетита!

Помидоры дольками с луком и растительным маслом

помидоры дольками с луком и растительным маслом

Очень вкусный и простой рецепт заготовки помидор с луком на зиму, в котором используется растительное масло.

Ингредиенты

ингредиенты для заготовки помидор с луком

Маринад на 1 литр воды

  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар песок — 3 ст. л. без горки
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец горошком — 6 горошин.

Овощи на 3 литровые банки примерно

  • Помидоры- 2,5 кг.
  • Лук репчатый- 4 луковицы.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

нарезаем лук

Помидоры моем, удаляем «попки». Мелкие томаты разрезаем пополам, более крупные на 3-4 части.

нарезаем помидоры

На дно стерильных банок укладываем перец горошком, лавровый лист и укроп.

наполняем банки специями

Затем слоями укладываем лук и половинки томатов. Помидорки кладем срезом вниз.

укладываем слоями помидоры и лук

Кипятим воду в кастрюле и кипящей заливаем банки. Прикрываем крышками и даем постоять 15 минут.

заливаем кипятком

По прошествии времени, сливаем воду из всех баночек в кастрюлю. Ставим опять на плиту и при закипании добавляем сахар, соль и уксус. Даем прокипеть 1 минуту.

готовим рассол

В банки с помидорами и луком добавляем растительное масло. Затем заливаем кипящим маринадом.

На литровую банку 1,5 столовой ложки масла. На полтора литровую — 2 ст.л

добавляем в банки растительное масло

Закручиваем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки с помидорками вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Такую заготовку можно подать зимой к картофельному пюре, к мясу, к макаронам и на праздничный стол в виде закуски.

закручиваем банки

Приятного аппетита!

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *