Необычные рецепты бисквита

Необычные рецепты бисквита

Для кого-то бисквитная выпечка является очень простой, что называется «на скорую руку», а у некоторых бисквитные пироги никак не растут в духовке. Но эти рецепты бисквитного теста получатся у каждой хозяйки в домашних условиях.

Необычные рецепты бисквита

Вашему вниманию вкусная подборка — три рецепта бисквита: на сладкой газировке, с крахмалом и бисквит на миндальной муке.

Бисквит на сладкой газировке (лимонаде) в мультиварке

бисквит на лимонаде

Ингредиенты:

газировка (лимонад) — 150 мл;

яйца — 3 шт;

Сахар — 220 г;

100 г сливочного растопленного и охлаждённого масла;

разрыхлитель — 18 г;

ванилин.

В сухой, вымытой от жира посудине взбиваем яйца с добавлением сахара до густой массы на высокой скорости. Вливаем газированную воду и опять взбиваем. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем хотя бы 2 раза. Постепенно вводим муку в смесь из взбитых яиц, перемешивая очень аккуратно, чтобы тесто не упало. Когда пропадет последний комок, тесто замешано.

Выпекать в мультиварке , а также можно в духовой печи при стандартной температуре 180 градусов коло 30 минут, застелив форму пергаментом.

Пирог получится очень сладким и пышным за счет газированной воды.

Бисквит «Пища ангелов»

бисквит

Этот вид бисквита очень популярный в Америке, его стоит приготовить, ведь вкус и воздушная текстура действительно напоминают ангельские сладости, секрет в добавление крахмала в муку.

Для бисквита нужно:

6 белков;

щепотка лимонной гранулированной кислоты;

крахмал — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 2 ч. л.;

щепотка соли;

сахар — 6 ст. л. (с горкой);

мука — 4 ст. л.

В обезжиренной посудине сначала на медленной, а потом на высокой скорости взбиваем белки до образования пены. Постепенно всыпаем сахар (5-6 частей), ванильный сахар, соль и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, чтобы масса не вытекала при наклоне миски. По одной ложке вводим в белки просеянную несколько раз муку с крахмалом. Мешаем силиконовой или пластмассовой лопаткой очень аккуратно. Когда масса станет однородной, перекладываем тесто в форму.

Форму не нужно смазывать сливочным маслом, только покрыть дно пергаментом. Выпекать в духовке примерно на 175 градусах не больше 25 минут. Важно оставлять духовку закрытой и без продува во время выпечки, и тогда бисквит получится высоким, нежным и влажным внутри.

Миндальный бисквит

миндальный бисквит

Бисквит на миндальной муке особенно хорош с разными кремами и муссами, что же нужно для этого творения:

кокосовое масло — 1 ст. л.;

2 белка;

2 яйца;

сахар — 2 ст. л (но лучше сахарную пудру);

1 ст. л. обычной пшеничной муки;

миндальная мука — 2 ст. л.

Для начала нужно просеять сахарную пудру, добавить ее к 2 яйцам и взбивать, пока яйца не увеличат объем вдвое. Взбить 2 белка до густых твердых пиков. Вмешать миндальную муку к желткам(вручную!) и добавить масло. Дальше частями добавить смесь из желтков и миндальной муки к белкам, перемешивая легкими движениями. В самом конце аккуратно вмешиваем пшеничную муку.

Печь бисквит нужно 15-20 минут, температура 200 градусов. Если хотите получить больше пирога, нельзя удвоить пропорции, испеките несколько партий и используйте меньшую по диаметру форму.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *