Необычные рецепты бисквита
Для кого-то бисквитная выпечка является очень простой, что называется «на скорую руку», а у некоторых бисквитные пироги никак не растут в духовке. Но эти рецепты бисквитного теста получатся у каждой хозяйки в домашних условиях.
Необычные рецепты бисквита
Вашему вниманию вкусная подборка — три рецепта бисквита: на сладкой газировке, с крахмалом и бисквит на миндальной муке.
Бисквит на сладкой газировке (лимонаде) в мультиварке
Ингредиенты:
газировка (лимонад) — 150 мл;
яйца — 3 шт;
Сахар — 220 г;
100 г сливочного растопленного и охлаждённого масла;
разрыхлитель — 18 г;
ванилин.
В сухой, вымытой от жира посудине взбиваем яйца с добавлением сахара до густой массы на высокой скорости. Вливаем газированную воду и опять взбиваем. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем хотя бы 2 раза. Постепенно вводим муку в смесь из взбитых яиц, перемешивая очень аккуратно, чтобы тесто не упало. Когда пропадет последний комок, тесто замешано.
Выпекать в мультиварке , а также можно в духовой печи при стандартной температуре 180 градусов коло 30 минут, застелив форму пергаментом.
Пирог получится очень сладким и пышным за счет газированной воды.
Бисквит «Пища ангелов»
Этот вид бисквита очень популярный в Америке, его стоит приготовить, ведь вкус и воздушная текстура действительно напоминают ангельские сладости, секрет в добавление крахмала в муку.
Для бисквита нужно:
6 белков;
щепотка лимонной гранулированной кислоты;
крахмал — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
щепотка соли;
сахар — 6 ст. л. (с горкой);
мука — 4 ст. л.
В обезжиренной посудине сначала на медленной, а потом на высокой скорости взбиваем белки до образования пены. Постепенно всыпаем сахар (5-6 частей), ванильный сахар, соль и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, чтобы масса не вытекала при наклоне миски. По одной ложке вводим в белки просеянную несколько раз муку с крахмалом. Мешаем силиконовой или пластмассовой лопаткой очень аккуратно. Когда масса станет однородной, перекладываем тесто в форму.
Форму не нужно смазывать сливочным маслом, только покрыть дно пергаментом. Выпекать в духовке примерно на 175 градусах не больше 25 минут. Важно оставлять духовку закрытой и без продува во время выпечки, и тогда бисквит получится высоким, нежным и влажным внутри.
Миндальный бисквит
Бисквит на миндальной муке особенно хорош с разными кремами и муссами, что же нужно для этого творения:
кокосовое масло — 1 ст. л.;
2 белка;
2 яйца;
сахар — 2 ст. л (но лучше сахарную пудру);
1 ст. л. обычной пшеничной муки;
миндальная мука — 2 ст. л.
Для начала нужно просеять сахарную пудру, добавить ее к 2 яйцам и взбивать, пока яйца не увеличат объем вдвое. Взбить 2 белка до густых твердых пиков. Вмешать миндальную муку к желткам(вручную!) и добавить масло. Дальше частями добавить смесь из желтков и миндальной муки к белкам, перемешивая легкими движениями. В самом конце аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
Печь бисквит нужно 15-20 минут, температура 200 градусов. Если хотите получить больше пирога, нельзя удвоить пропорции, испеките несколько партий и используйте меньшую по диаметру форму.