Очень вкусные тушеные свиные ребра в духовке
Свиные ребра в духовке — это блюдо, которое невозможно испортить ничем. Даже просто посолив и поперчив ребрышки и положив их в духовку, вы получите отличный результат. Но если приготовите соус, который я предлагаю в этом рецепте, то ваше блюдо получится по-настоящему изысканным и невероятно вкусным.
Вам может пригодиться — Свиные ребра с розмарином
Тушеные свиные ребра в духовке
Сочетание специй, меда, горчички и соевого соуса придает мясу удивительного аромата и красивой золотистой корочки.
Состав
- Свиные ребрышки — 1-1,2 кг,
- Лук репчатый — 3-5 шт.,
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки,
- Сушеный чеснок гранулированный — 0,5 ч. ложки,
- Специи для мяса и курицы — 0,5 ч. ложки,
- Мед жидкий — 1 ст. ложка,
- Соус соевый — 30 мл,
- Горчица в зернах или обычная — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Ребра порежьте на кусочки. У меня ребрышки достаточно жирные, благодаря этому они получатся сочными и очень вкусными.
3. Нарежьте мелко репчатый лук.
4. В сковороду можно налить ложку растительного масла, но если у вас антипригарная сковорода и жирные ребрышки, то можно масло и не добавлять. Обжарьте ребрышки понемногу с двух сторон.
5. Когда перевернете ребрышки на вторую сторону, присыпьте их солью по вкусу, специями и добавьте лук. Готовьте до мягкости лука.
6. Пока жарится мясо, смешайте горчицу (я использую классическую острую), жидкий мед (или растопите в микроволновке или на водяной бане) и соевый соус.
7. Переложите ребрышки в форму для запекания, залейте подготовленным соусом, добавьте еще примерно 1 стакан воды, чтобы мясо именно тушилось в духовке. Запекайте в духовке минут 30-40 (температура около 180 градусов).
8. Вкусные ребрышки, тушеные в соусе в духовке, готовы. Подавайте с любым гарниром, особенно это вкусно с молодой картошечкой.
Обязательно попробуйте!