Пасха творожная

Пасха творожная

Приветствую вас дорогие читатели! К празднику Великого Дня, в нашей семье готовят, кроме куличей из теста, и пасок еще и творожную пасху, которая всем очень нравится. По этому рецепту в нашей семье готовит творожную пасху не одно поколение, рекомендуем его и вам. Еще 8 рецептов творожной пасхи можно посмотреть здесь.

Пасха творожная семейный рецепт

 

Для творожной пасхи нам понадобится:

  • творог жирный домашний 1 килограмм
  • 8-10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • ванилин
  • изюм

Порядок приготовления:

1.Творог необходимо взбить в блендере либо пропустить через мясорубку, чтобы он стал однородной консистенции, без комков.

2. Масло сливочное растопить и остудить, чтобы было чуть теплое.

3. Яйца смешать с сахаром и взбить веничком. А теперь соединяем все  ингредиенты и тщательно перемешиваем.

4. Берем форму смазываем сливочным маслом или маргарином, обсыпаем слегка манной крупой и вливаем нашу смесь.

5. Одно яйцо( можно 2 желтка  взять) разбиваем, взбиваем и смазываем сверху нашу пасху.

Выпекаем пасху творожную при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Готовность выпечки проверяем прокалыванием спичкой или зубочисткой, если на ней ничего не остается, значит готово. Верх должен быть покрыт золотистой корочкой.

Из формы вынимать только тогда, когда пасха остынет, для этого форму поставить на мокрое полотенце. После остывания аккуратно переворачиваем на блюдо и тут же переворачиваем на второе, чтобы не повредить верх пасхи. При желании, можно пасху сверху украсить цукатами или глазурью.

У нас получилась аппетитная и вкусная творожная пасха.

Важно: для получения более однородной массы, творог необходимо на ночь поместить в дуршлаг, что-бы стекла лишняя жидкость.

Приятного аппетита и светлых праздников вам!

 

Елена Пряникова

Один комментарий к “Пасха творожная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *