Перец болгарский маринованный с медом «Ратунда»
Этому рецепту более 40 лет, наша семья любит готовить по нему, перец болгарский маринованный с медом, получается очень вкусно и подходит к любому второму блюду.
Для этого нам понадобится:
- разноцветный болгарский перец — 5 кг
- 9% уксус — 1 стакан
- подсолнечное масло-1 стакан
- 1 стакан меда, но его можно заменить сахаром
- 1/4 стакана воды
- перец горошек
- лавровый лист
Порядок приготовления:
1.Перец моем, очищаем от плодоножек и семян, а также разрезаем на четыре части, можно и соломкой, как кому нравится.
2. Ставим емкость с водой на плиту, для бланшировки перца. Когда вода закипит, бросаем нарезанный перец на 2-3 минуты, чтобы перец немного стал мягче.
3. В другую кастрюлю вливаем уксус, растительное масло, мед и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, таким образом готовим маринад.
4. После этого закладываем в него пробланшированный перец порциями и кипятим 5-7 минут, следить, чтобы перец не переварился.
5. В подготовленные банки, кладем лавровый лист и перец горошком 3-5 шт, укутываем банку полотенцем и заполняем готовым перцем по горлышко, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем. Охлаждаем, накрыв чем-то теплым.
Банки с перцем можно простерилизовать: 1 л — 5-7 минут, 3 л — 10 минут.
Такой перец хорош, как консервированный, так и только, что приготовленный, только нужно остудить.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!