Полезные продукты и их рейтинг

Полезные продукты и их рейтинг

В настоящее время, мы все чаще задумываемся о том, едим ли мы полезные продукты,  и какую пользу наш организм от них получает. Английские ученые, путем длительных исследований, выделили десять самых полезных продуктов для человеческого организма.

Содержание

Рейтинг полезных продуктов

  1. Помидор

— содержит особо активные антиоксиданты — ликопены и витамин С. Они благотворно влияют на сердце , сосуды и предупреждают развитие раковых клеток.

 

2. Овсяная каша

— благодаря углеводам, протеинам, клетчатке , а также витаминам Е, В и микроэлементам фосфору, кальцию, является  незаменимым продуктом. Они положительно влияют на кожу, увеличивают мышечную ткань, а также укрепляют костную систему, корневую систему волос и ногтевую пластину.

3. Киви

— этот фрукт содержит жирные кислоты Омега 3, витамины А, Е и суточную норму витамина С, что способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета. Они также снижают риск образования тромбов и предотвращают развитию раковых и ревматических заболеваний, сжигают жиры. Киви очень полезен и его желательно включать в рацион питания диабетчиков.

4. Черный виноград

— содержащиеся в нем антиоксиданты флавоноиды, не допускают образование раковых клеток, поддерживают здоровое сердце и укрепляют стенки сосудов. Моносахариды влияют на обмен веществ, выводят шлаки и токсины с организма. А жирные кислоты укрепляют и сохраняют молодость кожи.

5. Апельсин

— очень богат на витамины: А, В1, В2, С, РР; микроэлементы : магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо; пектины. Все это богатство способствует очищению крови, снижает вредоносный холестерин, при анемии повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление. Незаменимый продукт при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной системах, а также при синдроме хронической усталости.

6. Брокколи

— это разновидность капусты, которая отличается огромным количеством клетчатки, жиров, белков, а также минералов таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и витамины С, РР, Е, К, бета-каротин,U  все это способствует снижению веса, при ожирении, защищает стенки сосудов от бляшек (при сахарном диабете), благоприятно влияет на нервную и сердечную систему. Сульфорафан и синергин , входящие в состав брокколи, замедляют развитие раковых клеток, укрепляют иммунную систему и способствуют быстрому развитию новых здоровых клеток.

7. Авокадо

— в его состав входят витамины, минералы, мононасыщенные жиры. Манногептулоза — благоприятно действует на нервную систему, снимает раздражительность, усталость и сонливость. Витамины А и Е  обладают омолаживающим свойством кожных покровов. А содержащийся в рекордных количествах Алюминий влияет на строение костной системы организма, соединительных тканей и эпителия. Жирные кислоты стабилизируют сахар в крови.

8. Кресс-салат

— богат йодом, железом, витаминами А и С. Этот салат обладает антицинговым и антимикробным свойством, а также улучшает сон, аппетит, улучшает пищеварение.

9. Чеснок

— содержит аллицин и фитонциды. Благодаря этому, стабилизирует кровяное давление, блокирует попадание вирусов и бактерий в организм, снижает плохой холестерин.

10. Оливковое масло

— из-за присутствия в больших количествах антиоксидантов, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, печень и пищеварительный тракт.

Употребляйте в пищу полезные продукты и будьте здоровы!

 

 

 

 

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *