Праздничный облепиховый чай с апельсином
В праздничное меню можно включить очень полезный и невероятно ароматный чай из облепихи с апельсином и пряностями. Яркий, согревающий, супер ароматный и необычайно вкусный!
Возможно вас заинтересует рецепт — Кисель из кизила
Облепиховый чай с апельсином
Очень полезный и вкусный напиток, ведь как известно, облепиха является просто кладезью витаминов. Особенно рекомендуется употреблять такой чай в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов и в период гриппа. Облепиховый чай с апельсином станет не только вкусным напитком, но и домашним лекарем.
Ингредиенты
- коричная палочка (одна штука);
- красный апельсин большой (одна штука);
- крутой кипяток (один литр);
- звездочка бадьяна (одна штука);
- цветочный мед высококачественный (36 мл);
- небольшой лимон сочный (одна штука);
- сочная облепиха (265 г).
Приготовление
- Очень аккуратно срезать с апельсина цедру, помельче ее натереть. Затем очистить фрукт от горькой белой оболочки, разделить его на отдельные дольки.
- Далее апельсиновые дольки необходимо очистить от полупрозрачных перепонок, нарезать очищенную сочную мякоть поперечными кусочками.
- Хорошо промыть небольшой лимон, нарезать его мелкими кубиками, очищать этот фрукт не следует, так как лимонная кожица сделает праздничный чай более ароматным.
- Промыть облепиху, разложить ее на бумажном полотенце и подсушить. Отложить треть ягод в сторону, остальные плоды хорошенько размять вилкой или пестиком, затем ягодную массу переложить в небольшую толстостенную кастрюльку.
- Влить в эту же посуду крутой кипяток в необходимом количестве, добавить нарезанный лимон, звездочку бадьяна, апельсиновую цедру и коричную палочку.
- Хорошо перемешать компоненты в кастрюльке, оставить ароматную смесь под плотно закрытой крышкой примерно на семь минут. Как только облепиховый чай настоится, процедить его и перелить в большой заварочный чайник. Добавить необходимое количество меда, оставшиеся облепиховые ягоды и нарезанный апельсин.
- Перемешать ароматный праздничный чай из облепихи, еще минут пять подержать его под крышкой, затем подавать к столу.
- Ваши гости и родные по достоинству оценят напиток — облепиховый чай с апельсином!
Приятного вам аппетита!