Простой салат из свеклы — полезно, вкусно, быстро!
Этот салат настолько простой насколько полезен! Простой салат из свеклы с растительным маслом сможет приготовить каждый. Теперь немного о том, как его сделать.
Простой салат из свеклы
Такой салатик будет очень кстати в зимнее время, к пюре, к гречке и макаронным изделиям. Готовится быстро, из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Свекла
- Оливковое масло
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить до мягкости, остудить.
Очистить кожуру и натереть свеклу на терке. Можно натереть мелко или крупно, как вам больше нравится.
Заправить салат солью, молотым перцем. Добавить растительное масло. Лучше использовать оливковое, тогда салат из свеклы будет вкуснее.
Перемешать. Вот и все! Простой салат из свеклы готов, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Совет: В свекольный салат можно добавить измельченные грецкие орехи или нарезанные кубиками соленые огурцы.
Я тоже очень люблю свеклу и частенько готовлю такой салатик. Но просто свекла иногда надоедает, поэтому под настроение я стараюсь разнообразить этот вкусный и просто салатик. Вариант первый — добавить нарезанный мелко зеленый лук и укроп и немного сбрызнуть лимонным соком. Второй вариант — любит муж добавляю мелко нарезанный чеснок. Конечно дыхание потом не совсем свежее, но зато вкусно и пикантно получается. И еще, мой любимый вариант — добавляю мелко рубленные грецкие орехи, получается пхали в немного упрощенном варианте. Но это всегда вкусно, и съедает всегда, причем идет лучше экзотических блюд.
Сейчас стала намного чаще свеклу готовить, у нас в магазинах она появилась уже в вареном виде, и стоит вполне демократично. Готовлю часто.
Даже не представляю этот салат без чеснока, как же так, вы забыли этот пункт? Чеснок же в нем — это самое вкусное. Свекла + чеснок + майонез = самый просто и самый вкусный салат из свеклы. Очень его люблю, реально я одна могу съесть всю тарелку с хлебом. Да и на любом празднике уходит первым, как бы сильно гости ни сопротивлялись.
Еще я люблю вариант с орехами. Главное, не переборщить. И тут чеснок не добавлять. С чесноком вкус орехов уже не чувствуется.
Кто как любит, а я добавляю в этот салат вместо перца, чеснок, он придает свекольному салату особенный вкус, ну и немного сахара, если свекла недостаточно сладкая. И да с оливковым маслом получается вкуснее, чем с подсолнечным.