Рыбные котлеты из минтая, на сковороде
В нашей семье рыба – не самый популярный продукт. Несмотря на то, что она очень полезна, на нашем столе она появляется редко. Во-первых, нужно найти рецепт, с помощью которого получится приготовить вкусное блюдо из рыбы, а во-вторых, сейчас не так просто найти качественную рыбу. У нас одним из любимых рыбных блюд на сегодняшний день являются рыбные котлеты из минтая. Они всегда получатся вкусными, от них не отказывается ни муж, ни дети. Делюсь с вами рецептом.
Рекомендуем — Хек жареный в панировочных сухарях
Котлеты из минтая
Для приготовления понадобится замороженный минтай, его можно купить практически в любом рыбном магазине. Яйцо, лук, немного муки и специи подходящие для рыбы. Рыбные котлетки получаются сочными, вкусными и воздушными. Хороший вариант ужина практически под любой гарнир.
Продукты
- Минтай замороженный — 600 г рыбы
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Специи — по вкусу
- Соль.
Рецепт
Самое сложное в приготовлении рыбных котлет — отделение мякоти от туши. Конечно, если вы покупаете готовое рыбное филе или рыбный фарш, процесс приготовления не займёт много времени. Но рыбное филе стоит дорого, а рыбный фарш не всегда приготовлен из качественной рыбы. Поэтому я предпочитаю покупать хорошую рыбу и готовить фарш самостоятельно. Хочу обратить ваше внимание на то, что минтай содержит мало костей, вам не придётся возиться поиском мелких костей, которых бывает много в других видах рыбы. Итак, минтай размораживаем и аккуратно отделяем мясо от костей.
После того как мы отделили мякоть от костей, измельчаем её блендере. У нас получится фарш. Для того чтобы котлетная масса получилась однородной, вместе с фаршем я измельчаю в блендере лук.
В рыбный фарш добавляем яйцо.
Кладем ваши любимые специи, которые подходят для рыбы. Можно купить готовые в супермаркете, они так и называются для рыбных блюд или для рыбных котлет.
Добавляем муку.
Я как правило не панирую котлеты в муке, а добавляю ее непосредственно в сам фарш. Так мне нравится больше. Вы можете делать по своему желанию, ил панировать или делать так как я.
Хорошо все перемешиваем. Рыбный фарш должен получиться однородным.
Формируем влажными руками котлеты и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле. Жарим до золотистой корочки, переворачивая котлетки лопаткой. В конце жарки, на пару минут можно прикрыть котлеты крышкой, чтобы они получились пышными.
Сочные и вкусные рыбные котлеты из минтая готовы, в качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре, любая каша и макароны.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты не очень люблю и вот рыбку люблю