Салат из редьки, моркови и яблока — полезный и вкусный!
Сегодня приготовим очень вкусный и полезный салат из редьки, моркови и яблока. Простой рецепт из доступных продуктов. В сезон редьки обязательно приготовьте такую закуску. В рецепте мы использовали арбузную редьку, она очень яркая и блюдо получается аппетитным. Но в принципе, вы можете использовать любую.
Рекомендуем — Салат с тунцом и кукурузой
Салат из редьки, моркови и яблока
Заправлять салат будем сметаной, она намного полезнее чем майонез. А еще, чтобы салатик получился красивый все овощи натрем на терке для корейской морковки.
Ингредиенты
- Редька — 200 г
- Морковь — 200 г
- Яблоко — 150 г
- Сметана — по вкусу
Приготовление
Редьку моем и очищаем кожуру.
Натираем редьку на терке для корейской моркови.
Морковь моем и тоже натираем на терке. Добавляем в салатник к редьке.
Яблоко моем и натираем. Добавляем к остальным овощам в салатник.
Если хотите, чтобы салат имел сладкий вкус — берите сладкий сорт яблок. Если любите с кислинкой — берите кислые зеленые сорта.
Заправляем салат сметаной. По желанию можете подсолить и поперчить. Но обычно и без соли и перца салат получается вкусным.
Перемешиваем салат с заправкой. Подаем к столу. Такое блюдо можно подать к мясным блюдам: к запеченной курице, стейку из говядины.
Салат из редьки, моркови и яблока имеет нежный и сладковатый вкус. Сочный и конечно полезный.
Приятного аппетита!