Салат послепраздничный и еще быстрая закуска

Салат послепраздничный и еще быстрая закуска

Прошло застолье, где мы хорошо поели и попили, а на следующий день на пищу смотреть не хочется. Вот тут-то нам и понадобится легкий и вкусный послепраздничный салат, причем быстрого приготовления.

Содержание

Салат послепраздничный

Для этого нам нужны следующие составляющие:

  • 1 крупное зеленое яблоко, типа семеринки
  • сельдерей листовой, пару стебельков
  • 50 грамм твердого сыра, можно заменить брынзой
  • 1 бутылочка питьевого йогурта, 200 грамм, или нежирная сметана
  • 1 лимон

Приготовление:

1.Яблоко очистив от кожуры, трем на крупную терку. Листья сельдерея измельчаем и смешиваем с яблоком.

2.Твердый сыр также трем на терку, а если брынза режим на мелкие кусочки и добавляем к яблокам.

3.Полученный салат заправляем йогуртом или сметаной и сверху поливаем соком 1/2 лимона.

Легкий послепраздничный салат готов.

Быстрая закуска

Очень часто возникает необходимость быстрого перекуса, жизнь такая быстротечная, что всегда не хватает времени, особенно на завтрак.

И при таких обстоятельствах, палочкой-выручалочкой нам будет быстрая закуска.

Готовить мы ее будем из:

  • крабовых палочек 5 штук
  • двух свежих помидор
  • пары веточек укропа
  • сыра «фета» или брынзы 100 грамм
  • майонеза
  • чипсы, маленькая пачка

Процесс приготовления таков:

— крабовые палочки нарезаем кубиками;

-помидор разрезаем, каждый на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем оставшуюся часть;

-укроп мелко режим;

-сыр или брынзу нарезаем небольшими кубиками;

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

На тарелку выкладываем слой чипсов и на них кладем нашу закуску.

На приготовление закуски, времени уйдет не больше 10 минут.

Еще один рецепт быстрой закуски с тех же ингредиентов, можно посмотреть в видео.

Ну вот и все, теперь вы знаете как приготовить салатпослепраздничный и быструю вкусную закуску.

 

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *