Салаты: Рецепты вкусных праздничных салатов, 10 оригинальных рецептов

Салаты: Рецепты вкусных праздничных салатов, 10 оригинальных рецептов

Салаты, являются неотъемлемой частью любого праздничного стола.

И в преддверии Новогодних праздников, хочется найти рецепты новых и любимых старых салатов, чтобы приготовить их на праздник.

Я приготовила подборку вкусных и оригинальных салатов, предлагаю вам посмотреть и приготовить их на праздники.

И так, салаты -10 рецептов:

1.Салат «Скарлет»

2. «Нежность»

3.»Царский»

4.»Любимый»

5.»Новогодняя мимоза»

6.»Праздничный»

7.»Гранатовый браслет»

8.»Тиффани»

9. Салат с киви

10. «Шапкур»

Салат «Скарлет»

Приступаем к приготовлению:

  •  С 1 головки пекинской капусты, отрезаем листья, рвем или режим их на тонкие кусочки и кладем в миску, где будем делать салат;
  • 150-200 г слабосоленного лосося и 1 сладкий перец нарезаем полосками;
  •  200 г любых маринованных грибов нарезаем слайсами;
  •  3 пера зеленого лука и 1 пучок петрушки измельчаем;
  • 0,5 баночки маринованной кукурузы, процеживаем сок;
  • 1 баночка красной икры, 2 вареных яйца, 2-3 листа зеленого салата нам понадобятся для украшения;
  •  1 баночка майонеза, для заправки;
  • соль, перец по вкусу

Далее, все продукты с 1-5 пункт, добавляем в миску с капустой, также немного икры, солим, перчим и заправляем майонезом.

На блюдо кладем целые листья салата, а на них горкой выкладываем приготовленный салат.
Толстым кольцом, вокруг салата, обкладываем красной икрой, сверху горки — вареные яйца, нарезанные дольками.

Украсить салат можно по-своему.

«Нежность»

Приступаем к приготовлению:

  • Один свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой;
  •  1 пучок зеленого лука измельчаем;
  • С 240 г крабовых палочек убираем целлофан и нарезаем также соломкой;
  •  2 шт. вареных яиц и 200 г сыра натираем на терке;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы процеживаем сок;
  • 1 баночка – майонеза понадобится для заправки;
  • Соль, перец
  • 2-3 листа зеленого салата, для украшения

Все продукты смешиваем в одной посуде, перед подачей на стол посолить и поперчить, а также заправить майонезом.

«Царский»

Приступаем к приготовлению:

  • 0,5 кг кальмаров чистим, моем, отвариваем и нарезаем соломкой.
  •  5 шт – вареных яиц очищаем и натираем на терке
  • 100 г- крабовых палочек также нарезаем соломкой
  •  200-300 г- креветок отвариваем и очищаем от панциря
  • 1 баночка — красной икры нам понадобится немного в салат, остальное -на украшение салата
  •  1 баночка- майонеза для заправки
  •  соль по вкусу
  • зелень для украшения

Продукты перемешиваем, солим, добавляем немного красной икры ,и все заправляем майонезом.

Подавать, украсив зеленью, икрой и креветками.

 

«Любимый»

Приступаем к приготовлению:

  • 200 г чернослива, без косточек, и 100 г изюма заливаем на 5 минут кипятком, отдельно друг от друга, и сцеживаем воду. Чернослив нарезаем полосками.
  • 4 шт картофеля и 3-4 шт свеклы средних размеров, отвариваем, остужаем и натираем на терке, каждый по отдельности.
  • 150 г твердого сыра, 2 шт варенных яиц, также натираем на крупной терке.
  • 1 шт граната нужен для украшения.
  • 2 пачки майонеза, для заправки.
  • Соль, перец.

Для формирования салата, продукты на блюдо выкладываем слоями: — чернослив, -картофель,- сыр, -яйца, -свекла,-изюм и каждый слой перемазываем майонезом.

Слой из картошки, яиц и моркови посолить и поперчить, тогда вкус салата улучшится.

 Украшаем салат, зернами граната, посыпав их по всей поверхности.

«Новогодняя мимоза»

Понадобится:

  • 1 баночка консервов, сардины в масле
  • лук — 1 головка
  • морковь вареная, большого размера — 1 шт
  • 3 шт — вареных яиц
  • 250 мл — майонеза
  • зелень
  • зеленый горошек — 1 бан.

 

Приготовление:

1.Сардины разминаем и кладем на дно салатницы, поливаем майонезом.

2. Затем, кладем продукты послойно в такой последовательности: измельченный лук, мелко нарубленные белки яиц, натертую морковь и все слои перемазать майонезом.

3. Украшаем салат измельченными желтками, а по краям обкладываем зеленым горошком.

Для украшения, можно в центре салата сделать стрелочки часов из зеленого лука и римские цифры из вареной моркови.

 

4. Для пропитки, салат ставим в холодильник на 1,5 часа.

«Праздничный»

Понадобится:

  • По 200 г моркови по-корейски

— консервированной кукурузы

-свежей капусты

 -соленых огурцов или свежих
 -куриного филе ( ветчина)
 -репчатого лука, красный крымский

— твердого сыра

  • (1 пачка)майонеза
  • сухарики — 1 пачка

 

Можно использовать также вареную свеклу, зеленый горошек, зелень.

К салату можно подать соус, для этого смешиваем такие продукты : 2 ст. л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. медовой горчицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1.Мясо курицы отвариваем или поджариваем на растительном масле, нарезаем соломкой.

2.Лук пассеруем, сыр натираем на терке, огурцы нарезаем кусочкам.

3. На блюдо выкладываем ингредиенты, каждый в отдельности, горками и поливаем майонезом. Перемешиваем салат уже на столе, каждый в своей тарелке.

«Гранатовый браслет»

 

Понадобится:

  • 300 г — свежих шампиньонов
  • лук — 2 средние головки
  • 1 стакан, очищенных грецких орехов
  • 200 г — куриного филе
  • свекла — 700-800 г
  • майонез — 1 бан.
  • 1 шт- гранат
  • 3 зубчика — чеснока

Приготовление:

1. Лук, нарезанный полукольцами, пассеруем и добавляем к нему порезанные шампиньоны, для обжаривания.
2. Филе и свеклу отвариваем по отдельности. Мясо нарезаем на полоски, а свеклу трем на терке.

3.Орехи и чеснок измельчаются.

4. На большое блюдо, на середину кладем банку, и вокруг нее выкладываем слоями продукты:

  • 1-й слой — куриное мясо, смазываем майонезом (далее смазываем после каждого слоя)
  • 2-й — грибы с луком
  • 3-й — измельченные орехи
  • 4-й — свекла, майонез и чеснок.

5. Вынимаем банку и украшаем салат зернами граната

«Тиффани»

Понадобится:

  • куриная грудка отварная — 1 шт
  • белый виноград, без косточек — 1 гроздь
  • зеленый лук — 10 перьев
  • яйца вареные — 3 яйца
  • капуста свежая — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 1 пачка

Приготовление:

1.В красивое блюдо, кладем приготовленные продукты слоями (и каждый намазываем майонезом)

  • 1-й — нарезанное мясо
  • 2-й — капуста, тонко нашинкованная
  • 3-й — натертый сыр
  • 4-й — измельченные яйца, перемешанные с нарезанным зеленым луком и намазать майонезом.

2. Сверху салат украшаем половинками винограда.

Салат с киви

Понадобится:

  • куриный окорочек копченый или отварной — 500 г
  • вареные яйца — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • большое яблоко твердых сортов — 1 шт
  • 2 шт вареной моркови ( или моркови по-корейски)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 1 баночка

Приготовление:

1.Салат на блюдо будем выкладывать слоями, и каждый смазываем майонезом:

1-й — измельченное куриное мясо
2-й — чеснок, растертый с 2 ложками майонеза
3-й — киви, очищаем и нарезаем мелкими кубиками
4-й — натертые белки яиц
5-й — натертая морковь
6-й — натертое яблоко
7-й -перетертые желтки яиц

Можно в середину блюда покласть банку, а продукты выкладывать вокруг, затем банку убрать.

2. Украсить салат можно зеленью, корейской морковью и кусочками киви.

Салат «Шапкур»

Понадобится:

  • 400 г куриного филе, отварить и измельчить
  • 150 г твердого сыра, натертый на терке
  • 180 г маринованные шампиньоны
  • апельсин или ананас, нарезанный кубиками
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • соль
  • белый молотый перец
  • петрушка зелень — 3 веточки

Приготовление:

1.Салат выкладываем на тарелку слоями: мясо (посолить, поперчить), сыр, грибы, кусочки апельсина или ананаса.
2.Украшаем салат дольками ананаса и зеленью петрушки, выложенными вокруг.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *