Самый вкусный шашлык
Самый вкусный шашлык, это
1.Шашлык с маринованным луком
2. Свиные ребрышки на мангале с вишневым соусом
Шашлык с маринованным луком
Нам необходимы следующие продукты:
- свиной ошеек — 1 кг
- лук — 2 кг
- киви — 2 шт
- болгарский перец -2 шт
- белый винный уксус — 2 столовых ложки
- сахар 1 ст.л.
- лук красный — 2 шт
- соль, перец
- приправа «гриль»
Порядок приготовления:
1. С мяса снимаем жир и прожилки, нарезаем крупными кусочками. Складываем его в миску.
2. Чистим лук и разрезаем на 4 части, верхнюю четвертинку откладываем, а остальной кладем в блендер.
3. С киви снимаем шкурку, разрезаем на части и также отправляем в блендер к луку. Все перебиваем.
4. Болгарский перец разрезаем на небольшие кусочки (5 см).
5. Мясо перчим, солим и добавляем киви с луком. Сверху кладем резанный перец, четвертинки лука и посыпаем приправой «гриль». Покрываем пленкой и оставляем на 1 час, для маринования.
Маринуем лук. Для этого красный лук нарезаем кольцами и складываем в банку, заливаем винный уксус, солим, добавляем сахар и заполняем банку холодной водой. Накрыв банку крышкой, встряхиваем содержимое и оставляем мариноваться.
6. Замаринованное мясо, лук, перец накалываем на шампура и жарим на мангале с двух сторон 20 минут, постоянно переворачивая.
Чтобы узнать, готово ли мясо, надрезаем кусочек и если выделяется сок, то — готово, а если кровь- то нужно еще жарить.
Подают шашлык на листе армянского лаваша, сверху на него положить маринованный лук и зелень. Вот и все, самый вкусный шашлык готов!
Свиные ребрышки на мангале с вишневым соусом
Очень вкусным шашлыком получаются свиные ребра на мангале, в вишневом соусе. Попробуем приготовить это замечательное блюдо.
Нам нужны продукты:
- 2 кг свиных ребрышек
- 2 столовых ложки тростникового сахара
- 4 столовых ложки кунжут
- 2 ст.л. вишни без косточки
- 1 луковица
- 1 ст.л. томат
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. меда либо кленового сиропа
- 1/2 перца чили
- тмин
- 2 л вишневого сока
- 5-6 горошка черного перца
- 2-3 лаврового листика
Порядок приготовления:
1. Ребрышки отвариваем в вишневом соке с добавлением перца и лаврового листа в течение 1 часа.
2. Готовим соус. Берем вишню, лук, томат, тмин,чеснок, соль, мед и нарезанный кусочками перец чили, все перебиваем в блендере.
3. Берем миску, складываем ребрышки и перемазываем вишневым соусом, укладываем на решетку, сверху посыпаем тростниковым сахаром (можно и свекольным) и кладем на мангал. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
Подаются ребрышки с вишневым соусом, сверху обильно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Классные блюда