Шарлотка по-английски
Как-то решила испечь внукам что-то вкусненькое к чаю, пересмотрела записи своих рецептов, которые веду еще с 70-х годов двадцатого века, и нашла запись шарлотки по-английски. Испекла этот замечательный десерт, теперь предлагаю попробовать и вам.
Шарлотка по-английски
Для этой шарлотки нам нужно будет:
- стакан просеянной муки
- сахара 1 стакан
- 5 штук куриных охлажденных яиц
- ванили щепотку
- 50 грамм пудры сахарной для присыпки, можно и больше
- 5 шт крупных яблок
- 1 лимон
- для смазывания формы растительное масло
- 1 апельсин
Приготовление:
Для приготовления теста берем миску и вбиваем яйца, всыпаем сахар и помешивая венчиком, порциями засыпаем муку и ванилин, при этом все тщательно перемешиваем.
Готовим начинку:
Для этого яблоки очищаем от кожуры и нарезаем слайсами, во избежания потемнения яблок, сбрызгиваем их соком лимона.
Берем форму, лучше всего разъемную, смазываем растительным маслом, вливаем 1/2 теста, выкладываем равномерно яблоки, притрушиваем цедрой апельсина и накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут, при температуре 180-200 градусов.
После остывания, шарлотку посыпаем пудрой. Вот и все, как видите, ничего сложного нет, наша шарлотка по-английски готова и спешит на стол к чаепитию.
Представляю вам так же видеорецепт еще одного яблочного пирога, записанный моей дочерью.
https://www.youtube.com/watch?v=kFUeNMz4aac
Приятного аппетита!