Тушеная куриная печень с болгарским перцем
Очень вкусное и бюджетное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру: макаронам, кашам, отварному рису или картофелю. Болгарский перец придает аромат, вкусная подливка и нежная, мягкая печень вам непременно понравится. Итак, готовим тушеную куриную печень с болгарским перцем.
Куриная печень с болгарским перцем
Чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вас, покупайте только свежую куриную печенку в проверенных местах. Чтобы печень получилась ароматной, берите спелый красный болгарский перец. А если хотите немного остроты, можно добавить немного жгучего перца.
Ингредиенты:
- Куриная печень свежая — 700 гр
- Болгарский сладкий перец — 4 штуки
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Масло рафинированное растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Куриную печенку промываем, удаляем желчь и темные кусочки. Если печень крупная, разрезаем пополам или на более мелкие куски.
Перец промываем, удаляем семена. Нарезаем перец и лук соломкой.
В сковородку с глубокими бортиками вливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем к луку печень и немного обжариваем.
Когда печень станет светлого цвета, солим. Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.
Готовую куриную печень с болгарским перцем подаем с гарниром, можно присыпать порубленной зеленью петрушки или укропа.
Вкусный и сытный обед готов!
Тоже очень люблю это блюдо! Но для «пущей красоты» беру сладкий перец разных цветов — желтый, темно-зеленый, красный и оранжевый, получается еще более аппетитно!
Рецепт действительно классный, делала точно так, только тушу минут 12-15 примерно, так печень получается более нежной. Ну еще люблю острое, по этому кладу больше перца и чеснока.