Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру: макаронам, кашам, отварному рису или картофелю. Болгарский перец придает аромат, вкусная подливка и нежная, мягкая печень вам непременно понравится. Итак, готовим тушеную куриную печень с болгарским перцем.

Куриная печень с болгарским перцем

Чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вас, покупайте только свежую куриную печенку в проверенных местах. Чтобы печень получилась ароматной, берите спелый красный болгарский перец. А если хотите немного остроты, можно добавить немного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • Куриная печень свежая — 700 гр
  • Болгарский сладкий перец — 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Масло рафинированное растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Куриную печенку промываем, удаляем желчь и темные кусочки. Если печень крупная, разрезаем пополам или на более мелкие куски.

Перец промываем, удаляем семена. Нарезаем перец и лук соломкой.

В сковородку с глубокими бортиками вливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем к луку печень и немного обжариваем.

Когда печень станет светлого цвета, солим. Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.

Готовую куриную печень с болгарским перцем подаем с гарниром, можно присыпать порубленной зеленью петрушки или укропа.

Вкусный и сытный обед готов!

Елена Пряникова

2 комментария к “Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  1. Тоже очень люблю это блюдо! Но для «пущей красоты» беру сладкий перец разных цветов — желтый, темно-зеленый, красный и оранжевый, получается еще более аппетитно!

  2. Рецепт действительно классный, делала точно так, только тушу минут 12-15 примерно, так печень получается более нежной. Ну еще люблю острое, по этому кладу больше перца и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *