Уха из хребтов, головы и хвоста лосося: вкусная и ароматная
Лосось рыба благородная, и даже из хребта, головы и хвоста этой рыбы получается вкуснейшее первое блюдо наваристая уха. Сегодня мы и приготовим такой легкий и полезный суп.
Уха из хребтов, головы и хвоста лосося
Для приготовления ухи нам понадобится обрезь от лосося: хребет, голова и хвост. Стоят такие супродукты достаточно дешево, а получается из них вкуснейшее королевское блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Полезно, вкусно и смотрится богато и шикарно. Ваши гости и близкие останутся довольны.
Ингредиенты:
- Обрезь лосося (голова, хребет, хвост)
- Картофель (3-4 шт)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
- Корень сельдерея, морковь, корень петрушки
- Зелень
- Чеснок — 1 зубчик
В кастрюлю кладем рыбью голову, хребет и хвост. Добавляем разные коренья: лук порей, морковь, кусочек корня сельдерея, корень петрушки. Заливаем водой и ставим вариться. При закипании аккуратно снимите пену и убавьте огонь. Варите примерно 15-20 минут.
Тем временем почистим картофель и нарежем его на крупные кусочки.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Мы будем делать луковую зажарку для ухи. Хотя многие кидают сырой лук в уху, все же нам кажется, что с зажаркой уха получается вкуснее. Итак, лук обжариваем на растительном масле.
Тем временем у нас уже должна свариться рыба. Достаем ее и коренья из кастрюли. В кастрюлю же кладем картофель, солим и добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Варим картофель до готовности.
За пару минут до того как картофель будет готов, добавляем в уху луковую зажарку и мелко порезанный зубчик чеснока. Через две минуты выключаем.
От костей отделяем остывшее мясо рыбы и раскладываем по тарелкам.
Зелень (петрушку, укроп) мелко рубим ножом. Иначе, какая уха без ароматной зелени.
В тарелку с мясом рыбы наливаем уху, посыпаем зеленью. Вот и все, наша ароматная уха из лосося готова!
Такое первое блюдо можно подавать на праздники, или на 2 января после бурного застолья, когда хочется чего-нибудь легкого и горячего.
Приятного вам аппетита!
Интересно, ни разу в суп не добавляла корень сельдерея или петрушки. Он дает какой-то особый вкус? Я обычно суп варю из остатков рыбы: голова туда тоже входит. Суп получается более мутным, чем у вас на картинке. Но там мяса больше)) И чеснок? В рыбный суп. Я срочно должна сварить уху с чесноком, первый раз такой рецепт попался! Как раз в холодильнике есть рыбные остатки, пойду суп варить:)
Самый мой любимый вариант приготовления — это уха именно из лосося. Иногда, когда лень совсем, покупаю какие-то консервы рыбные и варю суп из них. А так всегда стараюсь покупать свежего лосося из готовить из него и обязательно в поджарку добавляю морковь, чтобы она готовилась вместе с луком. А в целом мне кажется есть куча разных вариаций ухи на любой вкус, кому как нравится.