Вкусные жареные котлеты из свинины с куркумой
Свинина – калорийный продукт, а потому очень сытный. Даже тем, кто предпочитает ЗОЖ, ее можно иногда есть. Жареные котлеты из свинины – отменное блюдо. Для обеда с каким-либо гарниром или просто с овощами, такая питательная еда отлично подойдет. Рецепт понравится тем, кто вообще не обладает поварскими навыками, поскольку он простой.
Рекомендуем — Куриные котлеты с манкой
Жареные котлеты из свинины с куркумой
В фарш будем добавлять хлеб, размоченный с молоком. Лучше конечно добавить белый хлеб, еще лучше батон или белую булочку. Добавим так же молотую куркуму, она очень полезная и придаст фаршу приятный вкус. Панировать котлеты можно в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты либо в растительном масле или же в смальце.
Ингредиенты
- Крупномолотый свиной фарш с добавлением сала – 1 кг
- Пшеничный батон, зачерствевший – 30 г
- Молоко предпочтительной жирности – 300 мл
- Куркума (порошок) – 5 г
- Соль по своим предпочтениям – здесь использовано 10 г
- Какая-либо панировка – 100 г
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
Чтобы котлетки были мягче, размочим хлеб в молоке. Так котлетки и сочнее будут, и больше их получится.
Фарш выложить в миску, подсолить по вкусу и добавить куркуму.
Перемешать хорошо и добавить хлебно-молочную смесь. Все вместе хорошо вымешать, чтобы котлетная масса была однородная.
Из массы сделать небольшие круглые изделия, запанировать их в сухарях или муке.
В сковородку налить растительное масло, нагреть. Положить в раскаленное масло котлеты. Переворачивая, жарить минут 15. В конце на пару минут можно накрыть сковородку крышкой.
Жареные котлеты из свинины с куркумой получаются золотистыми, аппетитными. К ним прекрасно подходят соленья и свежие салаты. Из гарниров подойдут любые каши, картофель отварной, пюре и жареный, макароны.
Приятного аппетита!