Вкусные салаты на 8 Марта
Простые и вкусные салаты на 8 марта – это сбор уникальных, нежнейших блюд с невероятно приятным привкусом, которые порадуют ваших дорогих женщин. Готовьте с любовью и будьте счастливы!
Содержание
Простые и вкусные салаты на 8 марта
Салат с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками очень популярны, для вас один из вариантов — нежный и оригинальный.
Необходимые ингредиенты:
- крабовых палочек – 100 г.;
- яиц отваренных вкрутую – 2 шт.;
- яблок – 1 шт.;
- сыра плавленого – 1 шт.;
- лука зеленого – 1 шт.;
- масла растительного – 1 ст. л.;
- сока лимонного – 1 ст. л.;
- соли – на вкус;
- сахарного песка – на вкус;
- майонеза – 7 ст. л.
Процесс приготовления:
Луковичку очищаете от шелухи, мелко крошите, можно кубиками, отправляете в глубокую тарелку. Заливаете растительным маслом, соком лимона, засыпаете сахаром и солью. Все перемешиваете и ставите в сторону на пару часов.
Потом замороженный плавленый сырок распечатываете и шинкуете на средней либо мелкой терке. Также поступаете с распечатанными крабовыми палочками, очищенными куриными яйцами, промытым и обсушенным яблоком. Зеленый лук перьями ополаскиваете, стряхиваете с него влагу и мелко рубите.
Потом берете большое плоское блюдо и выкладываете все подготовленные продукты слоями в виде цифры восемь, при этом смазываете каждый ингредиент на вкус майонезом. Сначала идет плавленый сыр, потом маринованный лук, следом 1/2 часть крабовых палочек, дальше яблоко, яйца и опять крабовые палочки, которые уже смазывать не надо. Сформированный салат настаиваете в холодильнике парочку часов и подаете к столу.
Совет:
Салат можно сделать не слоями, а в салатнике или же порционно в креманках. Для этого просто смешиваете все ингредиенты, заправляете майонезом и украшаете порубленным зеленым луком.
Салат из куриной грудки с виноградом
Необходимые ингредиенты:
- грудки куриной сырой – 1 шт. (вес 600 г.);
- масла растительного – 50 мл.;
- карри – на вкус;
- твердого сыра – 220 г.;
- яиц отваренных вкрутую – 4–5 шт.;
- винограда зеленого бескостного (сладкого) – 150 г.;
- майонеза – 250 мл.;
- соли каменной – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- миндаля жареного (лепестков) – на вкус и по желанию.
Процесс приготовления:
Грудку курицы подготавливаете к жарке, то есть избавляете от пленочки, хрящика, промываете, обсушиваете и крошите небольшими кубиками величиной в 1–1,5 сантиметра. В разогретом масле обжариваете мясо, приправив его на вкус солью и молотым карри. Как только курочка подрумянится, перекладываете на тарелку, пускай остывает.
Очищенные отваренные вкрутую куриные яйца и твердый сырок шинкуете на средней или крупной терке. Прослаивая майонезом и приправляя солью, а также черным молотым перцем, выкладываете продукты на большое плоское блюдо или в красивую глубокую форму слоями.
Последовательность слоев:
1/2 часть курицы,
1/2 часть твердого сырка,
1/2 куриных яиц,
повторно курицу,
опять твердый сыр
и снова яйца.
Дальше промываете виноград, ждете, когда обсохнет и делите каждую ягодку вдоль пополам. Раскладываете их срезами вниз по всему салату. Затягиваете его полиэтиленом и выдерживаете в холодильнике час. Потом посыпаете жареным миндалем и сервируете к столу.
Этот салат на 8 Марта также можно сделать порционным и подать в креманках или стаканчиках.
Салат с морепродуктами
Вкусные салаты на 8 Марта обязательно представить и вариантом из морепродуктов. Для любителей креветок и мидий салат с оригинальным соусом для заправки.
Необходимые ингредиенты:
- креветок – 500 г.;
- воды чистой – 1 л.;
- листа лавра – 2 шт.;
- мидий (без ракушек) – 300 г.;
- помидоров черри – 10 шт.;
- красного и желтого сладкого перца – по 1 шт.;
- лимона – 1/2 часть;
- меда жидкого – 1,5 ст. л.;
- соевого соуса – 50 мл.;
- зубцов чеснока – 3 шт.;
- петрушки – 30 г.;
- оливок без косточек – 1 банка (емкость 280 мл.).
Процесс приготовления:
Сырые креветки размораживаете, очищаете от панцирей и обжариваете несколько минут в разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанными зубцами чеснока без кожуры. Затем перемешиваете, подливаете к ним соевый соус, немного меда и лимонного сока. Все разрыхляете и даете закипеть. Дальше подкидываете в сковороду чистые мидии, повторно доводите все до кипения и снимаете морепродукты с плиты.
Когда они остынут, перекладываете на тарелку, а жидкость процеживаете и ставите в сторону, этот соус пригодится позже. Тем временем вырезаете с перчинок «корзинку» с семенами и саму плодоножку, промываете их вместе с томатами и крошите овощи небольшими кусочками, можно соломкой и дольками.
Соединяете их в одной миске с морепродуктами, туда же отправляете мелко рубленную петрушку, все перемешиваете, заправляете остывшим соусом, и повторно разрыхляете. Салат готов – подаете!
Приятного аппетита!