Вкусный компот из слив и ягод «Ассорти»
Лучший фруктово-ягодный напиток — это напиток, который вы приготовили сами. Ведь в нем только свежие ягоды и фрукты, никаких консервантов и красителей. Для приготовления компота можно взять любые фрукты и ягоды, которыми вы располагаете: сливу, яблоки, груши, малину, вишню, смородину. Сахара кладите в зависимости от сладости ягод и в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Возможно вас заинтересует — Кисель из кизила
Компот из слив и ягод
Приготовим вкуснейший напиток, который отлично уталит жажду в жару. В качестве ингредиентов возьмем сливу и ягоды. Компоты со сливой всегда получаются густыми и очень ароматными.
Ингредиенты для компота «Ассорти»
- вода — 2 литра;
- красная смородина — полстакана;
- вишня — полстакана;
- слива — 10-12 штук;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Для приготовления компота отберите спелые, неповрежденные ягоды и сливу. Сливу промойте.
У смородины удалите веточки, листья. Ягоды сполосните под проточной водой.
Вишню без веточек также переберите и промойте.
У сливы можете удалить косточки или оставить с ними. Сложите ягоды и сливу в кастрюлю.
Залейте подготовленные фрукты и ягоды водой и поставьте на огонь.
Проварите сливы и ягоды при слабом кипении 15-20 минут. При этом крышка на кастрюле должна быть закрытой.
Затем всыпьте сахар. Проварите еще несколько минут, чтобы сахар растворился. Компот из слив и ягод готов.
Подавайте сливово-ягодный компот охлажденным. Компот с ярким, насыщенным вкусом — отличная замена покупным газированным напиткам.
Приятного вам аппетита!