Вкусный свекольник из оленины — на основе тушенки
Из оленины можно приготовить наваристый и ароматный свекольник. Суп со свёклой это яркое и очень вкусное блюдо. Холодной зимой свекольник из оленины насытит и согреет организм. Оленина, конечно, это редкое угощение на нашем столе, да и свежее мясо оленя не купишь на прилавках магазина. Поэтому нам пригодится домашняя тушенка из оленины. Кусковая, с жирком — отлично подойдёт для свекольника! Итак, приступим!
Свекольник из оленины
Для приготовления этого густого и вкусного первого блюда нам понадобятся овощи: свекла, морковь и лук. Так же для придания кислинки — квашеная капуста. Из специй возьмем немного чеснока и черный молотый перец.
Ингредиенты
- Тушёнка из оленины — 1 банка
- Вода — 2 литра
- Соль — 1 грамм
- Свёкла — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Капуста квашеная — 300 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
- Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
- Чеснок — 4 зубка.
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Глубокую сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук в сковороду. Морковь очистите, помойте и натрите. Добавьте её к луку.
Свёклу очистите, вымойте, натрите и высыпьте к остальным овощам на сковородку.
Посолите, перемешайте и обжаривайте овощи 10 минут. Затем прикройте крышкой и тушите на среднем огне ещё минут 12. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Картошку почистите помойте и нарежьте кубиком.
Для свекольника лучше использовать картофель разваристых сортов.
Отправьте картошку в кастрюлю и варите 5 минут. Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Откройте банку тушёнки.
С помощью ложки выложите оленину в кастрюлю к овощам.
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Чеснок очистите и измельчите при помощи чеснокодавки. Огонь под свекольником отключите, добавьте чеснок и черный
молотый перец. Крышку полностью прикройте и оставьте настаиваться минут 7. Разливайте свекольник с олениной по тарелкам и подавайте к обеду. К этому первому блюду предложите своим домашним густую сметану и чёрный хлеб. Можно порезать мелко ароматный свежий укроп или другую зелень.
Вот такой густой, яркий и ароматный свекольник у нас получился. В принципе, варить это первое блюдо можно не только из оленины. Подойдет любое мясо или тушенка из говядины, свинины, курицы. Главное к приготовлению подойти с душой и настроением, тогда блюдо получится отменным!
Приятного аппетита!