Вкусный тыквенный сок без мякоти на зиму
Сок, приготовленный на собственной кухне, ничем не уступает покупному. Он не только вкусный, но еще и полезный. Напитки можно готовить из разных овощей и фруктов, также популярны различные ассорти. Сегодня готовим тыквенный сок без мякоти на зиму.
Тыквенный сок без мякоти
Если на дачном участке удалось получить хороший урожай тыквы, значит пришло время заготовить на зиму полезный сок. Чтобы напиток был без мякоти, необязательно пользоваться соковыжималкой. Для работы достаточно подготовить марлю и сито. Затратив немного времени, удастся получить вкусный овощной сок.
Список продуктов
- Вода – 3 литра;
- Лимонная кислота – 1 ч. л.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Тыква – 2 кг.
Приготовление
Покупаем продукты.
Тыкву промываем, срезаем кожицу, нарезаем овощ кубиками.
Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем в нее тыквенные ломтики, ставим емкость с содержим на плиту. Варим массу примерно 30 минут. Этого времени хватит, чтобы овощные кусочки стали мягкими.
Делаем из тыквы пюре, для удобства воспользуемся погружным блендером.
Полученную массу процеживаем через марлю и сито.
В кастрюлю выливаем тыквенный и апельсиновый сок. Сюда же засыпаем сахар с лимонной кислотой. Доводим напиток до кипения, убираем кастрюлю с плиты.
Разливаем сок по банкам, закручиваем их крышками, убираем закатки в теплое место.
Напиток из тыквы и апельсина готов. Его можно сразу разливать по чашкам или же делать консервации. Сок в своем составе имеет массу витаминов, которые так необходимы организму в зимний период. Поэтому хозяйке стоит побольше заготовить баночек, уже совсем скоро они на столе будут весьма кстати.