Турецкий суп с ризони

Турецкий суп с ризони

Первые блюда занимают отдельное место в каждой кулинарной книге. Ведь рецептов приготовления супов и борщей настолько много, что хозяйки не знают какому из них отдать предпочтение. Поэтому они предпочитают экспериментировать, и ежедневно удивлять домочадцев кулинарными навыками. Сегодня готовим блюдо турецкой кухни — турецкий суп с ризони.

Вам может пригодиться: Пиде по-турецки

Турецкий суп

Суп с ризони часто готовят в турецких семьях. Это блюдо вкусное, сытное и оригинальное. С его помощью повседневное меню становится более разнообразным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 60 мл;
  • Ризони – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Сухая мята – 50 г.

Приготовление

Покупаем продукты, которые необходимы для готовки супа.

ингредиенты для турецкого супа

В посуду с толстым дном отправляем сливочное масло. Сюда же выливаем растительное масло, слегка разогреваем.

разогреваем масло

Выкладываем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем, прикрываем крышкой.

смешиваем масло с томатной пастой

Тушим соус на небольшом огне примерно 10 минут. Если есть желание, в массу можем добавить измельченные помидоры. Соус постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы он не пригорел.

соус для турецкого супа

Засыпаем в кастрюлю ризони.

добавляем ризони

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

готовим турецкий суп

Заливаем в блюдо кипяченую воду, готовим на медленном огне в течение 20 минут.

готовим суп

Не забываем засыпать в суп специи, соль, сухую мяту. На готовку еще отводим 3 минуты.

добавляем специи

Убираем кастрюлю с плиты, зовем всю семью к столу. Турецкий суп готов!

турецкий суп

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.