Турецкий суп с ризони
Первые блюда занимают отдельное место в каждой кулинарной книге. Ведь рецептов приготовления супов и борщей настолько много, что хозяйки не знают какому из них отдать предпочтение. Поэтому они предпочитают экспериментировать, и ежедневно удивлять домочадцев кулинарными навыками. Сегодня готовим блюдо турецкой кухни — турецкий суп с ризони.
Вам может пригодиться: Пиде по-турецки
Турецкий суп
Суп с ризони часто готовят в турецких семьях. Это блюдо вкусное, сытное и оригинальное. С его помощью повседневное меню становится более разнообразным и насыщенным.
Ингредиенты
- Соль – по вкусу;
- Томатная паста – 60 мл;
- Ризони – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Вода – 1,5 литра;
- Растительное масло – 50 мл;
- Специи – на свое усмотрение;
- Сухая мята – 50 г.
Приготовление
Покупаем продукты, которые необходимы для готовки супа.
В посуду с толстым дном отправляем сливочное масло. Сюда же выливаем растительное масло, слегка разогреваем.
Выкладываем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем, прикрываем крышкой.
Тушим соус на небольшом огне примерно 10 минут. Если есть желание, в массу можем добавить измельченные помидоры. Соус постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы он не пригорел.
Засыпаем в кастрюлю ризони.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Заливаем в блюдо кипяченую воду, готовим на медленном огне в течение 20 минут.
Не забываем засыпать в суп специи, соль, сухую мяту. На готовку еще отводим 3 минуты.
Убираем кастрюлю с плиты, зовем всю семью к столу. Турецкий суп готов!
Приятного аппетита!