Жареная камбала с паприкой и куркумой
Рыба использованная в этом рецепте, маложирная. Однако в ней много омега-кислот, поэтому ее нужно употреблять, чтобы избегать проблем с суставами и сердечно-сосудистой системой. К тому же камбала не очень дорогая и общедоступная. Любые блюда из нее очень вкусны.
Вам может быть интересно: Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде
Жареная камбала
Гарниром к жареной рыбе подойдут любые каши, свежие овощи и овощи гриль, отварной картофель и картофель пюре. Подать жареную рыбу можно к ужину или даже на праздничный или новогодний стол.
Важно, чтобы рыба была свежей! Иначе, вкус блюда будет испорчен.
Ингредиенты
- Некрупная камбала – 700 г
- Куркума – 10 г
- Паприка – 15 г
- Молоко высокой жирности – 50 мл
- Соль – 8 г
- Любое растительное масло – приблизительно 80 мл
- Смесь муки и ржаных панировочных сухарей – 150 г.
Приготовление
Вымыть и почистить рыбные тушки. Ножницами состричь плавники, удалить внутренности у рыбы. Нарезать на куски.
Залить куски камбалы молоком. Оставить рыбу для размягчения и устранения запаха на 2–3 часа.
По прошествии времени, достать куски камбалы из молока посолить и посыпать специями. Например, паприкой и куркумой.
Каждый кусочек обвалять в панировке, ее сделать из одной части муки и одной части панировочных сухарей.
На сковородку налить растительное масло и сильно разогреть. Поместить на сковороду куски камбалы.
жарить на среднем огне без крышки. Спустя минут 10 перевернуть.
Когда рыба зарумянится со второй стороны и приобретет яркий цвет, накрыть на пару минут крышкой. Затем, можно ее выкладывать на тарелку и сервировать овощами либо иным гарниром.
Как видите, приготовить жареную камбалу не трудно. Немного времени, и вкусное блюдо на ужин готово.
Приятного аппетита!